ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 10:53

「你認識神的方式不對」 他為一句「99元便當」告侮辱

社會中心/新北報導

台北一名20多歲的男子去年參加教會活動時聲稱自己是為了認識更多女生才來,遭吳姓女教友指正「認識神的方式不對」;之後又因拒絕另一名劉姓教友的聚餐,對方隨口回一句「99元的便當喔」,認為遭暗諷窮酸,氣得提告2人公然侮辱。

該名男子去年在教會分享信仰心得時聲稱,自己上教會是為了認識更多女生,當場遭虔誠信仰的吳姓女教友指正「認識神的方式不對」,他雖然心生不滿,但當下並沒有說出口。

▲▼排骨便當。(圖/記者蔡玟君攝)

▲男子認為劉姓教友回覆「99元的便當喔」是在暗諷他窮酸。(示意圖/記者蔡玟君攝)

然而,今年3月男子參加教會活動結束後,另一名劉姓教友約大家一起聚餐吃飯,他表明自己比較想買日式便當吃,對方就順口回了一句「99元的便當喔」,讓他覺得自己遭暗諷窮酸,因此決定對吳女及劉男提告公然侮辱,事後還要求未來都要由女教友和他聯繫。

挨告的吳女及劉男到案說明都是一頭霧水,並表明時間久遠已經記不太清楚,如果造成當事人不舒服也願意道歉。對此,台北地檢署檢察官認為2人都沒有侮辱的犯意,加上罪嫌不足,因此皆給予不起訴處分。

關鍵字:教會便當公然侮辱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

能接受孩子是同志嗎?她霸氣回⋯

我一個好朋友,是非常虔誠的基督徒,她為人熱情大方,常替我照顧DAHLIA,基於信仰「傳福音」,她曾積極邀請我去教會,但去了3個月,這群姐妹雖然很關心我們,但有些理念相異的地方,我實在沒辦法再欺騙自己能認同並融入了,所以漸漸疏遠了她們。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面