ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 09:49

一天一餐酸奶配大餅...40詐騙嫌最怕聽「這話」 嚇託親友籌錢

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

40名台灣籍成員2014年7月22日,被埃及警方在亞歷山大省查獲多間詐欺機房,連同56名陸籍成員被判2年6個月,其中39人今年4至5月才解除境管,34人分批入境國門後隨即遭拘提至台中地檢署偵訊,有幾名嫌犯抱怨,一天只吃一餐,而且最怕聽到「大陸積極要把你們押回大陸受審。」因此嚇得趕緊拜託親友籌錢付清罰金。

▼嫌犯一入境後直接遭拘提。

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

40名台灣籍成員、56名陸籍成員2014年7月在埃及被查獲詐騙機房後,被判2年6個月,再繳清50萬台幣罰金後陸續返台,其中39人被判2年,但因為繳不出罰金又延長6月刑期,直到今年4月後才繳清,陸續解除境管,其餘34名嫌犯在5月下旬繳交罰金後,在14日(18人)、19日(16人) 自付機票錢抵台,一入境即遭拘提至台中地檢署偵訊。

有幾名嫌犯向警方抱怨,「在埃及的監獄真的很苦,每天只能吃1餐,吃的還是埃及主食酸奶、大餅,根本是減肥餐。」 加上埃及政府要求要繳清全部罰金才能離境,因此最怕聽到「大陸方面積極把你們押回受審,再不繳清會不樂觀。」因此嚇得託親友趕緊籌錢。另外也傳出,有嫌犯要求用國庫支應罰金,遭到外交部嚴正拒絕。

▲▼ 40台嫌埃及服刑2年每天吃酸奶配大餅…入境後直接拘提。(圖/記者柳名耕翻攝)

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:埃及詐騙集團遣返拘提酸奶大餅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

富商300萬包養美魔女 10年..

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自..

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

台南帥警陳奕宣 開單竟被人搜f..

看社會/兇手畏罪自縊屍體自轉

玩「飛高高」漏接  2歲童不治..

BMW女吃大餐 警:妳狗悶在車..

搭捷運手機突爆 20歲男手噴血

「牽勾仔」遭肢解6塊 嫌建中畢..

衛兵昏倒癱地 陸軍:久站腿麻

把前任的柴柴送給新女友 他GG..

即/遠雄建案涉賄 新北官員議員..

相關新聞

詐騙台嫌返台 外交部籲別再傷害我國形象

關於國人在埃及涉電信詐騙案服刑期滿返國,外交部19日晚間說明,埃及警方2014年7月破獲96人電信詐騙集團,2015年5月埃及法院做成本案終審判決,40名我國籍人士中,主嫌1名刑期5年,另39名刑期2年服刑期滿,其中36名已分三批遣返回國,接受我國司法調查。另有3名國人尚在辦理離埃手續。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面