ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 09:13
大陸 大陸焦點

奶奶請吃香蕉 女童狂吞噎死...爸媽竟提告索賠320萬元!

▲女童,吃香蕉,香蕉。(圖/視覺中國)

▲女童吃蕉太大口,不小心噎到。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

廣東省佛山市一名老奶奶好心把幾根芭蕉分給幼稚園女童吃,女童又把芭蕉分給了另一名5歲女童,結果這名女童吃芭蕉的時候,不小心把芭蕉吸入氣管窒息死亡。家長得知女兒死亡以後悲慟不已,決定將送蕉的老奶奶和送蕉女童的爺爺告上法院,索賠73萬元人民幣(320萬元新台幣)賠償金,不過最後法院判決兩名被告沒有過錯,不用賠償。

63歲的蘇姓老奶奶平時在田地裡栽種芭蕉,並好心將幾根芭蕉送給住在附近的女童小花(化名)食用。小花首先把蕉分了幾根給爺爺,後來又去找另一名女童小芳(化名)玩耍,但玩了一陣子以後,小芳卻突然大叫一聲倒在地上,小花的爺爺馬上前來查看,發現小芳兩手發抖、臉色發青、口吐白沫,地上還掉落一根吃一半的芭蕉。

小花的爺爺見狀以後把小芳的爺爺叫過來,並猜測小芳是中毒,馬上報警叫救護車,將女童送到醫院搶救,挖出一塊直徑5公分帶血的芭蕉,但不久以後人還是窒息死亡了。

小芳的父母得知女兒過世的消息以後非常難過,決定向法院提起訴訟,要求蘇姓老奶奶(送芭蕉)和小花的爺爺共同賠償死亡賠償金、喪葬費、誤工費、交通費、住宿費,還有精神撫慰金共計730000元。

案子進到法院以後,連法官都感到非常荒謬,所以直接判決兩人不用對女童的死亡負責,並解釋道,老奶奶的芭蕉沒有毒,而且她只是把蕉送給小花,根本不知道最後會來到小芳的手上,所以和小芳的窒息死亡沒有因果關係。

法官也指出,小芳雖然是吃了小花的蕉以後死亡,但是沒有人能證明她是自己取用的,還是別人給予的,再加上5歲的孩子已經有自行進食的能力,就算小花的爺爺沒有看著孩子吃蕉,也是基於普通人對事實的合理判斷和善意信賴,「更不用說一發現小芳倒地以後,小花的爺爺馬上就通知家人並叫救護車,處理上是沒有問題的。」

法官還補充道,不論把蕉分給誰,都是鄰里朋友之間的善意分享行為,這樣的行為本身並不會造成死亡的結果,小芳的死亡是因為她在進食過程中咬時過多、吞嚥過急所造成,是無法預見的,所以贈蕉的行為在法律上沒有因果關係,不用賠償。

雖然判決如此,但小芳的父母還是非常不服,再次提起上訴,要求法官撤銷原審判決。但最後法院認為原審的事實已經非常清楚,所以將上訴駁回,維持原判,兩名被告不用賠償,而小芳的父母則必須支付案件受理費4100元(約1.8萬元新台幣)。

▲香蕉,陰莖,下體。(圖/視覺中國)

關鍵字:香蕉噎死芭蕉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

第一名年銷千萬顆 超商這6種熱賣

有不少外食人口都愛到超商滿足三餐需求,像是夏天最熱銷的就屬涼麵莫屬;然而,根據全家和萊爾富所統計的年度10大熱賣食物中,發現有6種食物均有出現在排行榜中,分別是茶葉蛋、香蕉、熱狗、三角飯糰、統一布丁、番薯等;其中茶葉蛋更是奪下兩大超商冠軍寶座。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面