ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月20日 08:08
地方 地方焦點

保障基層員警執勤安全 南投縣政府全面汰換警用機車

▲南投縣縣長林明溱視察災情。(圖/翻攝自林明溱臉書)

▲南投縣縣長林明溱視察災情。(圖/翻攝自林明溱臉書,下同)

地方中心/綜合報導

南投縣政府19日召開縣務會議,縣長林明溱表示,縣府已調整1千萬元預算將做為汰換全縣警用機車的經費,以保障基層員警執勤安全,加強本縣治安維護工作。

林明溱表示,近日前往各派出所慰問基層員警辛勞,發現各派出所警用機車使用年限幾乎都超過10年以上,有些甚至已報廢仍不能換新車,鑒於警察同仁平時值勤的實際需要,縣府已調整編列1千萬元預算,將全面汰換使用10年以上的車輛約200台,以確保員警值勤安全,提昇本縣治安工作。

另外,林明溱指出,今年度各重大計畫及經費都已確定,他要求各業務單位要盡快完成各項重大建設與活動,尤其是南投燈會的籌辦,包括埔里水上燈會、沙雕文化園區到會展中心的步道、吊橋等重要項目,而沙雕文化園區、國姓交流道橋聳雲天下方的花雕公園等活動,都要列為第一優先處理,盡速在年底前完成。

▲南投縣縣長林明溱視察災情。(圖/翻攝自林明溱臉書)

而針對鳥嘴潭水庫施設後,上游集水區草屯、國姓、埔里等鄉鎮將被劃定為水質水量保護區,許多地方民眾擔心未來開發、土地使用都將受限制,嚴重影響地方發展。對此,林明溱也要求地政處盡快問清楚後續的影響層面及問題有哪些,協助釐清問題點並做成說帖,讓更多人了解。

由於台灣連日豪大雨,針對豪雨災害的後續復建工作,各單位表示都已盡力執行,工務處長陳錫梧表示,目前縣內只剩仁愛投89線及竹山投54線7K處坍方未通,其中投89線因有7處大崩塌處,以開口合約方式辦理已無法處理,將以專案簽辦經費另案辦理。

稅務局長周敏正則指出,在該局、埔里、竹山分局都設有「災害減免申請單一窗口」,受理民眾因房屋、土地或車輛等損失申請稅捐減免,至於受損、淹水的房屋,將會請各鄉鎮公所提供受災清冊,主動對受災戶辦理房屋稅減免。

關鍵字:南投縣政府警車林明溱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男童單車壞求助 女警抓上車送修

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

萬能科大開菜單 慈惠堂志工製作..

桃市申請106年度租金補貼較往..

世大運 竹市5健兒代表台灣參賽

南瀛綠都心狂撒野

展望會小朋友東醫快閃表演超療癒

桃園辦理新住民模擬投票教學

台南柳營圖書館重新啟用

全家超商店員機警攔阻詐騙

亞哥花園風光一時 台中人沒忘掉

海巡暑期海洋體驗營 圓滿落幕

竹市表揚社區關懷據點與志工

相關新聞

已故議員子酒醉違停睡覺 醒來衝撞警

台北市北投警方上午在大業路、北投路上,發現一輛CRV白色自小客車違停,進一步查看,駕駛竟然就在裡頭呼呼大睡。員警敲車窗叫醒人,沒想到駕駛突然加速,衝撞警車後逃逸。1小時後,警方在中央北路發現該名駕駛,一樣在車內睡覺,被叫醒,又試圖衝撞,幸好這次員警用警棍敲破車窗逮人。駕駛被帶回警局,赫然發現,竟是多年前,遭槍殺的台北市議員陳進棋的兒子,依公共危險、妨害公務等罪移送。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面