ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年06月20日 08:04

「看來今年颱風不會少」 夏天到了…夏至後高溫35度全台悶熱 

辣妹、夏天、熱褲、美女(圖/記者黃克翔攝)

▲未來10天都是悶熱、高溫的天氣。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

生活中心/台北報導

明天(21日)是24節氣「夏至」!中央氣象局表示,今天(20日)開始天氣逐漸趨於穩定,各地為多雲到晴,有午後雷陣雨的夏季天氣型態。氣象專家李富城在臉書表示,「梅雨結束了,跟著來的是颱風季,看起來今年颱風不會少。」

氣象局說,今鋒面北移至東海一帶,但在西南風的影響下,各地依舊有局部短暫的陣雨或雷雨的機率;在西南風影響下,加上下雨的時間逐漸減少,溫度較19日回升,全台高溫普遍在32、33度,東南部有焚風發生的機率。

氣象局指出,周三(21日)至下周一(26日)鋒面向北遠離,天氣轉為穩定,各地為多雲到晴,有午後雷陣雨的夏季天氣型態;其中周三(21日)到周五(23日),中南部仍有局部短暫陣雨或雷雨,尤其夜裡到清晨這段時間,更要稍加留意。

▼氣象局預測,台北連5天高溫35度。(圖/中央氣象局)

氣象圖。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,周三至下周一由於降雨的情況少了,加上西南風影響,各地白天溫度會比較高些,西半部高溫約34度、35度,東半部可來到32到35度,其中東南部甚至有焚風發生的機會;下周二(27日)至下周四(29日)天氣大致穩定悶熱,以夏季型午後雷陣雨型態為主。

天氣風險公司總經理彭啟明在臉書說,今溫度開始明顯回溫,中午各地都可能超過30度以上,和過去一周涼爽的天氣不大相同,台北都會更可以到32到34度;周三、周四更會上升,越來越熱,開始要注意防曬防中暑,夏天真的到了。

彭啟明指出,「當太平洋高壓主宰,未來就是颱風發展的旺季,會有幾個颱風影響台灣,強還是弱,什麼時候會影響,這是一個大家很想知道,但卻沒有答案的答案;只能用定期更新資訊,做好自主的準備,才可以減少災害。」

關鍵字:颱風氣象局氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

長榮嶄新制服24日曝光

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

大停電鄉民狂罵:文組誤國

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

北市豪宅房價暴跌37萬 網友喊..

前瞻蓋軌道 郝廣才:傻瓜運去哪

相關新聞

今天是夏至 全台溫度上看35度 

經過幾天的梅雨鋒面洗禮,雖然有帶來涼涼的空氣,但是很快的,這幾天中午回溫上看32到35度,尤其是都會地區會特別熱,未來一、兩周都會是如此,甚至是更高溫;此外,今(21)日是夏至,太陽直射北回歸線,也是北半球白晝最長的一天,這也代表夏天真的到了。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面