ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 12:59

垃圾沒分類被退 暴走哥嗆「林爸混哪裡」番刀砍清潔員

社會中心/新北報導

新北市瑞芳一名25歲的葉姓男子今年1月將沒有做分類的垃圾丟進資源回收車,被徐姓清潔隊員發現並退回,當下不但用台語怒罵三字經及「林爸混哪裡」、「對我卡客氣」等話,還拿番刀追砍,導致徐男左手腕受傷,日前被基隆地檢署依傷害、妨害公務等罪起訴。

刀子。(圖/達志/示意圖)

▲葉男不滿垃圾沒分類被退回,氣得持刀追砍徐姓清潔隊員。(圖/達志/示意圖)

葉男事發當天晚間6時許拿著裝有一般垃圾及回收物的垃圾等候資源回收車,等到車子來了就將垃圾一丟準備離開,沒想到卻被徐姓清潔隊員發現袋子裡有一般垃圾,還將裡頭的垃圾挑出來退還給他。

葉男不爽徐男當眾交出垃圾退還,當場用台語回嗆三字經及「林爸混哪裡」、「對我卡客氣」等話,接著聽到徐男回嘴「我對你很客氣了」,立即衝回家拿番刀追著資源回收車跑,雙方一度發生激烈拉扯,徐男的左手腕也在防衛過程中挫傷。

垃圾被退...尼姑爆氣往清潔人員身上砸 網:修行尚淺(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼雲林一名林姓比丘尼上月也是因為沒做垃圾分類遭拒收,反將整袋垃圾砸到清潔隊員背上。(圖/翻攝自爆料公社)

垃圾被退...尼姑爆氣往清潔人員身上砸 網:修行尚淺(圖/翻攝自爆料公社)

事後,葉男雖然坦承持刀追砍,但否認飆罵三字經也沒有打傷徐男,雙方只是發生拉扯口角而已。對此,基隆地檢署調閱相關證物並詢問目擊證人說詞,認定葉男涉嫌出言恐嚇、妨害公務,日前依傷害、妨害公務等罪將他起訴,並建請法官依較重的傷害罪論處。

事實上,民眾為了垃圾分類問題與清潔隊員發生爭執的事件頻傳,今年5月雲林莿桐鄉一名50歲的林姓比丘尼也是沒做好分類遭拒收垃圾2次,竟暴怒抄起整袋垃圾往清潔隊員背上猛砸,最後被依妨害公務罪嫌送辦。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:垃圾垃圾分類回收清潔隊員基隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

26歲工程師簡家威喪命 女友痛..

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

率先入槽清淤卻喪命 母淚批燿華

無照挨罰 少女怒:活16年第一..

燿華4死/同事救人「一個個往下..

不捨花百元買鞋墊 男行竊遭逮

興華中學校車撞機車 老翁爆頭亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/捲入桿麵機 男左手掌變形

台南市警方首破K毒製毒工廠

相關新聞

基隆嬤雨天巡菜園 遺體疑現馬祖

遺體飄洋過海到馬祖?受到梅雨鋒面加上西南氣流影響,基隆6月22日降下42年來單日最大降雨紀錄,當天一名高齡85歲的唐姓阿嬤趁著大雨空檔巡視菜園,不料卻跌入涵洞中遭大水沖走,警消搜索半個多月來毫無進展;18日馬祖有漁民在南竿珠螺岸發現一具遺體,穿著特徵皆與失蹤多日的唐姓阿嬤一致,目前家屬已準備飛往馬祖確認。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面