ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 06:12
國際 國際焦點

快訊/北韓勞改17個月美男大生逝世 父母:他已完成返家之旅

國際中心/綜合報導

美國22歲男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)在北韓被判15年勞改,17個月後獲釋卻變成植物人。不幸的是,瓦姆比爾的父母在當地時間19日發表聲明表示,兒子已在19日下午2時20分過世,「他是在愛他的家人陪伴下離開的,我們的兒子已經完成返家之旅。」

▲▼美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)因企圖攜帶北韓政治標語回美,遭判處15年勞改。(圖/路透社)

▲瓦姆比爾的雙親證實,他已經在當地時間19日下午2時20分去世。(圖/路透社,下同)

根據美國《華盛頓郵報》等多家媒體報導,瓦姆比爾的父母19日證實兒子已於當日下午2時20分過世,聲明中提到,瓦姆比爾13日獲釋回到俄亥俄州辛辛那提的家時幾乎已經對外界沒有任何反應,既無法說話也看不見,甚至連對口語的指令也沒有辦法做出反應,看起來相當痛苦;唯一慶幸的是,他似乎感覺到自己已經回到溫暖的家,雖然身體情況不佳,表情卻越來越安詳。

「我們的兒子瓦姆比爾已經完成他的返家之旅,並在愛他的家人陪伴下離開。」瓦姆比爾的父母提到,悲痛之餘也希望透過他們的悲慘經驗讓全世界知道,北韓政權是如何殘忍對待他們的兒子,最後除了感謝盡力救治的辛辛那提大學醫學中心外,也感謝這段期間以來為他們家祈禱的好心人們。

▲▼ 瓦姆比爾取年受審時,哭著哀求北韓寬恕他。(圖/路透社)

▲▼瓦姆比爾獲釋時已經等同於植物人。

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

曾是維吉尼亞大學生的瓦姆比爾2015年12月29日前往北韓跨年觀光,卻被指控拆下飯店的政治宣傳標語想帶回美國,並在2016年1月2日登機前遭逮,同年3月被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年。

然而,瓦姆比爾勞改17個月後健康狀況越來越糟,美國與北韓當局進一步交涉,最後終於讓他在本月13日搭乘醫療專機返家。醫師坎特(Daniel Kanter)曾表示,當時瓦姆比爾的大腦各處有大量腦組織壞死,雖然還能自行呼吸,卻不能理解口語指令或做出任何回應,顯然已經變成植物人。

▼瓦姆比爾的父母認為兒子受到北韓政府殘忍對待。

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓美國男大生大學生植物人勞改北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

即/墨西哥7.1地震強襲首都

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

川普:有必要會完全摧毀北韓

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

男為女友口交遭警察開槍 求賠償

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

印尼亞齊取締穿短褲及緊身褲者

15歲少女遭40男性侵 全村替..

世越號沉船瞬間曝光 海水猛灌超..

仁川機場全裸檢查 2018年實..

相關新聞

加國醫大生揹債 狠殺同學!

加拿大22歲的醫學院學生桑德森(William Sandeson),2年前被控訴以「買大麻」的名義,在公寓內誘殺達爾豪西大學的學生泰勒(Taylor Samson),並將得手的大麻轉賣,拿去償還自己的債務;泰勒的屍體至今仍未找到。全案在17日做出判決,桑德森因一級謀殺罪被判終身監禁,25年內不得假釋出獄,不過桑德森仍然堅稱,當時公寓內還有第三者的存在,他不是主謀。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面