ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 06:12
國際 國際焦點

快訊/北韓勞改17個月美男大生逝世 父母:他已完成返家之旅

國際中心/綜合報導

美國22歲男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)在北韓被判15年勞改,17個月後獲釋卻變成植物人。不幸的是,瓦姆比爾的父母在當地時間19日發表聲明表示,兒子已在19日下午2時20分過世,「他是在愛他的家人陪伴下離開的,我們的兒子已經完成返家之旅。」

▲▼美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)因企圖攜帶北韓政治標語回美,遭判處15年勞改。(圖/路透社)

▲瓦姆比爾的雙親證實,他已經在當地時間19日下午2時20分去世。(圖/路透社,下同)

根據美國《華盛頓郵報》等多家媒體報導,瓦姆比爾的父母19日證實兒子已於當日下午2時20分過世,聲明中提到,瓦姆比爾13日獲釋回到俄亥俄州辛辛那提的家時幾乎已經對外界沒有任何反應,既無法說話也看不見,甚至連對口語的指令也沒有辦法做出反應,看起來相當痛苦;唯一慶幸的是,他似乎感覺到自己已經回到溫暖的家,雖然身體情況不佳,表情卻越來越安詳。

「我們的兒子瓦姆比爾已經完成他的返家之旅,並在愛他的家人陪伴下離開。」瓦姆比爾的父母提到,悲痛之餘也希望透過他們的悲慘經驗讓全世界知道,北韓政權是如何殘忍對待他們的兒子,最後除了感謝盡力救治的辛辛那提大學醫學中心外,也感謝這段期間以來為他們家祈禱的好心人們。

▲▼ 瓦姆比爾取年受審時,哭著哀求北韓寬恕他。(圖/路透社)

▲▼瓦姆比爾獲釋時已經等同於植物人。

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

曾是維吉尼亞大學生的瓦姆比爾2015年12月29日前往北韓跨年觀光,卻被指控拆下飯店的政治宣傳標語想帶回美國,並在2016年1月2日登機前遭逮,同年3月被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年。

然而,瓦姆比爾勞改17個月後健康狀況越來越糟,美國與北韓當局進一步交涉,最後終於讓他在本月13日搭乘醫療專機返家。醫師坎特(Daniel Kanter)曾表示,當時瓦姆比爾的大腦各處有大量腦組織壞死,雖然還能自行呼吸,卻不能理解口語指令或做出任何回應,顯然已經變成植物人。

▼瓦姆比爾的父母認為兒子受到北韓政府殘忍對待。

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓美國男大生大學生植物人勞改北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

廂型車街頭衝撞!巴塞隆納多人傷

全日空班機傳巨響 空姐顫抖廣播

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

美爆沙門氏菌感染 傳與木瓜有關

廁所變停屍間 美地鐵員工:恐怖

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

揭活體實驗 NHK公開731部..

相關新聞

加國醫大生揹債 狠殺同學!

加拿大22歲的醫學院學生桑德森(William Sandeson),2年前被控訴以「買大麻」的名義,在公寓內誘殺達爾豪西大學的學生泰勒(Taylor Samson),並將得手的大麻轉賣,拿去償還自己的債務;泰勒的屍體至今仍未找到。全案在17日做出判決,桑德森因一級謀殺罪被判終身監禁,25年內不得假釋出獄,不過桑德森仍然堅稱,當時公寓內還有第三者的存在,他不是主謀。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面