ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 00:37

批賴清德「亂講」! 吳敦義喊:九二共識就是一中各表

吳敦義赴國民黨團大會(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨主席當選人吳敦義。(圖/資料照,記者季相儒攝)

政治中心/台北報導

台南市長賴清德在美國出訪時稱,接受「九二共識」不是問題,問題出在一國兩制;此話一出引發討論。對此,國民黨主席當選人吳敦義19日晚間出席伯仲文教基金會19週年感恩餐會時受訪直言,「他(賴清德)喜歡一國兩制不喜歡,我都不知道,但我們從來沒主張過一國兩制;九二共識就是一中各表,他不要亂講什麼一國兩制。」

由國民黨前主席吳伯雄創設的伯仲文教基金會,19日晚間在台北市福容飯店舉行19週年感恩餐會,前總統馬英九、前主席連戰、國民黨主席洪秀柱、國民黨主席當選人吳敦義、新北市長朱立倫等人齊聚一堂,另有前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、前國民黨副主席林豐正、黃敏惠等人出席;而今日剛好是吳伯雄78歲生日,眾人也替吳伯雄慶生。

吳伯雄受訪時表示,今日是基金會例行的感恩餐會,不談生日,純文教、談文教。他也說,很多人很久沒有聚了,大家聊聊天也好。媒體追問是否連絡感情?吳則回,感情不需要聯絡,已經夠好了。

至於是否藉機化解黨內分歧?吳伯雄回應,倒是沒想到這點,純粹基金會週年慶的例行餐會。
吳敦義會前則被問及,賴清德稱九二共識的問題在一國兩制一事;他回應,自己不知道賴清德喜不喜歡一國兩制,但國民黨從來沒有主張過一國兩制。他強調,「九二共識就是一中各表,他(賴清德)不要亂講什麼一國兩制」,離去時還喃喃自語「從來沒有說過九二共識就是一國兩制。」

關鍵字:賴清德吳敦義九二共識一中各表國民黨吳伯雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

邱毅:我每次聽到「賴神」都想吐

有「賴神」之稱的台南市長賴清德因一席「親中愛台」言論掀起政治風波。面對賴清德近日動作頻頻,前立委邱毅20日則開砲,指台灣網路世代前幾年開始濫用「神」這個稱謂,而在眾神中,最看不起的就是「賴神」,「我每次聽了都噁心的想嘔吐」。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面