ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 01:07

吳伯雄78大壽!六主席聚首 洪秀柱晚到1小時還早退

▲▼李建榮新書發表會,吳伯雄(圖/記者季相儒攝)

▲前國民黨主席吳伯雄。(圖/資料照,記者季相儒攝)

政治中心/台北報導

由國民黨前主席吳伯雄創設的伯仲文教基金會,19日晚間在台北市福容飯店舉行19週年感恩餐會,而今日也剛好是吳伯雄78歲生日,黨內歷任黨主席都到場祝賀,包含前總統馬英九、前主席連戰、國民黨主席洪秀柱、國民黨主席當選人吳敦義、新北市長朱立倫等人齊聚一堂;其中,洪秀柱晚到一小時,並與朱立倫因另有行程先離場,其餘人則待完全程,由吳伯雄親自送客。

適逢「伯公」吳伯雄78歲生日,19日晚間由吳擔任董事長的伯仲文教基金會感恩餐會上,藍營大老齊聚一堂,包含連戰、馬英九、吳敦義、洪秀柱、朱立倫等人都出席,出現國民黨6位前、現任及新當選黨主席齊聚一堂的畫面,相當難得。

此外,前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、前國民黨副主席林豐正、黃敏惠,以及台北市議會議長吳碧珠、國民黨副主席郝龍斌、林政則等人也都到場祝賀,現場席開28桌。

▲李建榮新書發表會,洪秀柱(資料照/記者季相儒攝)

不過,現任黨主席洪秀柱則晚了一小時到場,抵達時,吳伯雄也特別請洪向大家致意;而過程中,朱立倫、洪秀柱因另有行程,先行離開會場,離去時吳伯雄還伸手摸了摸朱立倫臉頰,顯示好交情。

吳伯雄受訪時則表示,今晚是基金會例行的感恩餐會,不談生日,純文教、談文教。他也說,很多人很久沒有聚了,大家聊聊天也好,且感情不需要聯絡,已經夠好了。

媒體追問,是否藉機化解黨內分歧?吳伯雄回應,倒是沒想到這點,純粹基金會週年慶的例行餐會。

關鍵字:吳伯雄國民黨國民黨主席洪秀柱吳敦義朱立倫馬英九連戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

前立委謝國樑出手! 華聯國際合併香港HMV數碼中國 

香港上市公司HMV數碼中國集團2月6日公告,將收購一家台灣綜合娛樂集團,當時在台灣影視同業引起矚目,四個月後,答案揭曉,被收購的對象是華聯國際。華聯國際是台灣唯一「自己製作、自己宣傳、自己發行」的一條龍影視公司,董事長為前國民黨籍立委謝國樑

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面