ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 00:12

漂到馬祖?基隆嬤雨天巡菜園失蹤17天…南竿珠螺岸現腐爛浮屍

▲基隆大武山淹水情況。(圖/記者徐文彬攝)

▲基隆2日降下暴雨,淹水災情相當慘重。(資料圖/記者徐文彬攝)

社會中心/綜合報導

遺體飄洋過海到馬祖?受到梅雨鋒面加上西南氣流影響,基隆6月2日降下42年來單日最大降雨紀錄,當天一名高齡85歲的唐姓阿嬤趁著大雨空檔巡視菜園,不料卻跌入涵洞中遭大水沖走,警消搜索半個多月來毫無進展;18日馬祖有漁民在南竿珠螺岸發現一具遺體,穿著特徵皆與失蹤多日的唐姓阿嬤一致,目前家屬已準備飛往馬祖確認。

基隆2日降下豪雨,傳出多起災情,當天唐姓阿嬤擔憂苦心種植的菜園遭大水毀壞,趁著降雨空檔外出巡視,怎料回程時卻不慎跌入涵洞中遭大水沖走,就此杳無音訊,警消人員搜救了半個月仍是毫無結果。

18日中午12時許,馬祖一位漁民在南竿珠螺岸邊發現一具浮屍,立即通報海巡人員前往查看。由於該具遺體疑似在海上漂流多日,屍身腐爛程度相當嚴重,頭部幾乎已經見骨、外貌難以辨識,只能先將遺體搬運上岸後送往殯儀館暫時存放。

雖然該具遺體難以辨認,但由於下半身著藍色長褲,身上還發現一串鑰匙,特徵皆與2日在基隆被沖走的唐姓阿嬤相符,因此警方也通知家屬,預計將於20日搭乘飛機前往馬祖確認。

關鍵字:基隆暴雨菜園阿嬤馬祖南竿珠螺岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

Lexus狂飆撞爆桿 網驚呆封..

相關新聞

棠棠駕馭「阿嬤綠」 媽崩潰狂擦

「棠棠……你的臉?」宜蘭男網友陳聖中在臉書爆廢公社PO出照片,表示4歲的女兒棠棠日前與玩伴在家裡亂翻阿嬤的化妝品,等到被發現時,已經拿眼影塗得整臉「青損損」,「我老婆用卸妝油幫她清了10多分鐘,但還是清不乾淨,因為除了眼影,她還灑亮粉在臉跟頭髮上!」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面