ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 00:01

7月1日赴上海碰中共黨慶 柯文哲老神在在:緊張什麼?

台北市長柯文哲出席「水岸台北2017端午嘉年華」包粽體驗並為龍舟選手加油。(圖/記者李毓康攝)

▲對於外界質疑,柯文哲老神在在。(資料照/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北、上海雙城論壇即將在7月2日登場,台北市長柯文哲一行人將於前一天、7月1日先行抵達上海,由於7月1日為中國共產黨黨慶,儘管論壇舉辦時間已刻意避開,但仍不免引發外界聯想。對此,柯文哲今晚於義大利受訪說,現在兩岸關係還滿緊張,「有時候對方不免...顧慮很多啦!」

「我態度是這樣,我們釋出善意,也希望對方可以誠意的回應。」柯文哲表示,其實現在一些行程細節還沒確定,大家先確定時間,「我想在未來幾天再把行程補起來。」

另外,北市府19日上午的新聞稿僅指出雙城論壇「預計」由柯文哲領軍出席,國台辦的新聞稿則未提到上海市長應勇會出席,是否確定由柯文哲親自出席參與?

對此,柯文哲未正面回覆,僅表示自己事先表達善意,也希望得到誠意的回應,一切等對方這些行程確定後再做準備,「深呼吸、放輕鬆,很多事情無法替上海回答,要不要去問上海方。」

至於7月1日赴上海碰上中共黨慶,會不會擔心國內的輿論壓力?柯文哲淡然回應,對他而言大家時間方便就好,「我們一定會在對等尊嚴的原則下參加雙城論壇,請大家放心」;他還笑說,「軍機瞬息萬變,現在離7月1日還這麼久,你緊張什麼?」

關鍵字:雙城論壇柯文哲台北市上海市中國共產黨黨慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

雙城論壇拍板 柯文哲如願當「破冰者」

台北、上海雙城論壇終於拍板7月2日舉行,台北市長柯文哲照例在前一天率團抵達上海,並接受上海市長應勇宴請洗塵。這次雙城論壇舉辦時間一延再延,確定舉辦前還發生台巴斷交事件,兩岸情勢陷入緊張;但態度堅定的柯文哲,不只兩岸論述獲得中共讚許點頭舉行雙城論壇、保住蔡政府上台後兩岸唯一的官方層級交流,也如願扮演「破冰者」,在兩岸冷和之際踏出藍綠之外的第三條路。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面