ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月20日 00:01
地方 地方焦點

2017南投縣長特等茶比賽揭曉 黃名村、陳凰濱獲特等獎

▲2017南投縣長特等茶比賽揭曉。(圖/南投縣政府提供)

▲2017南投縣長特等茶比賽揭曉。(圖/南投縣政府提供,下同)

地方中心/南投報導

2017南投縣長特等茶比賽成績近日揭曉,清香組特等獎由黃名村獲得;熟香組特等獎得主為陳凰濱。南投縣長林明溱表示,為杜絕進口茶混充參加比賽,將研究因應對策,一經查獲將永久取消參賽資格。南投縣長特等茶比賽18日於鹿谷茶業改良埸進行複評,林明溱親自到場監督,參賽茶樣淘汰率約近5成,展現縣府確保「縣長特等茶」品牌及品質的決心。

縣長特等茶比賽以青心烏龍茶為主,依烘焙火候區分清香型與熟香型2組別,參加清香型比賽有120件,淘汰率為48.333%;參加熟香型有116件,淘汰率為49.138%。經評審後,林明溱親自宣布獲獎名單。據了解,清香組特等獎得主為黃名村;頭等獎黃名江、黃名村及謝汪汕;熟香組特等獎得主陳凰濱;頭等奬葉振偉、賴士墉丶姜綵禎。

林明溱表示,今年參加縣長特等茶比賽件數雖然比去年少,但品質比去年好可以說是精益求精。縣農會總幹事曾明瑞也說,今年參賽的茶樣比去年少,評審都認為比去年精緻。由於最近檢調查出,進口茶混充本土茶參加茶區比賽,影響公信力。林明溱表示,縣長特等茶比賽將研究因應對策,一經查獲將永久取消參賽資格。

今年縣長特等茶比賽得主,將於7月8日在沙雕文化藝術園區頒獎並進行2天展售活動,並將提供茶博會攤位配合行銷,屆時歡迎大家來南投品茗、買茶。

▲2017南投縣長特等茶比賽揭曉。(圖/南投縣政府提供)

關鍵字:南投特等茶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

台中消防微電影:「91去哪兒」..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

2017台南國際芒果節

仲夏寶島號帶您去到不了的車站

石門水庫熱氣球嘉年華登場

劉克襄說遇見的生態環境故事

台東消防局廖昱翔獲十大傑出救護..

鄭文燦陪柯P巡檢桃園市轄場館

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

世大運組裝式游泳池 賽後送桃市

台東縣警局辦重大人為危安事件演..

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

吃貴族吃到生肉 店員:那我收走..

相關新聞

嚴防豪雨 南投縣仁愛鄉18日停班停課

受滯留梅雨鋒面及西南氣流影響,南投縣仁愛鄉持續被劃入大豪雨地區。根據行政院人事行政總處公布,南投縣仁愛鄉17日已達停止上班及上課標準;18日也達停止上班及上課標準。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面