ETNEWS > 名家 > 藝術 2017年06月20日 18:23

許家維個展 從工業回溯殖民歷史

許家維「臺灣總督府工業研究所」個展現場。圖/ 尊彩藝術中心提供。

▲許家維「臺灣總督府工業研究所」個展現場。(圖/尊彩藝術中心提供。)

文/非池中藝術網

臺灣藝術家許家維長期關注亞洲歷史,今年新作聚焦日治時期的「臺灣總督府工業研究所」,從產業變遷、職員記憶等面向進行發想,持續以集體合作方式創作錄像裝置,並探索新媒體藝術的多元形式,個展於尊彩藝術中心舉辦,展期自6月10日展至7月23日。

許家維此次創作的緣起是位於臺北市的「空總創新基地」,研究這批日治時期遺留下來的廠房,回溯到1939年成立的「臺灣總督府工業研究所」。臺灣總督府工業研究所是結合科學研究與生產,並因應軍事需求的而生的機構,許家維從研究所三個主要的生產項目出發,創作出三件錄像裝置…詳全文

關鍵字:非池中藝術網許家維藝術展覽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

一日戀人剎那永恆的美好

【芙蘿】挖到棺材內有金童玉女

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

佐佐木心音全裸演出人形少女

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

護送國際殺手沿路被追殺超忙

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不是人人都能找到適合自己的工作

相關新聞

帥到嫑嫑!俄羅斯「芭蕾男」爆紅

芭蕾舞,不僅是個「高、冷、上」的謎樣藝術,也被外界視為女生的專利,因此長期以來,跳芭蕾舞的男孩在同儕間,多少受到異樣眼觀看待;但近日俄羅斯一位17歲的「美少年」Kirill Sokolovski,徹底顛覆刻板印象,他除有優雅的舞姿,長相俊美的他更讓大批網友為之著迷。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面