ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 06:23

8軍艦「實彈演練」 韓美加三國將在濟州外海軍演

▲▼杜威號驅逐艦(USS Dewey)。(圖/翻攝自.navysite.de)

▲美國「杜威號」驅逐艦。(圖/翻攝自.navysite.de)

國際中心/綜合報導

《韓聯社》引述南韓海軍說法,本月23至25日將在濟州近海與美國、加拿大海軍舉行聯合軍演,三方總共派出8艘艦艇參與演練。據悉,22日三國將在濟州島的海軍基地進行預備會議,美軍「杜威」號驅逐艦以及加國的「溫尼伯」號護衛艦與「渥太華」號護衛艦,將分別於20和22日駛入當地。

根據了解,此次連同南韓「栗谷李珥」號宙斯盾驅逐艦等5艘艦艇,以及P-3「獵戶座」海上巡邏機和山貓直升機都將登場,美國則是派出「杜威」號驅逐艦(USS Dewey)與MH-60R「海鷹」(Seahawk)反潛直升機,加拿大派出「溫尼伯」號護衛艦(FFH 338)、「渥太華」號護衛艦(舷號341)以及SH-3「海王」直升機。

三國海軍將進行戰術機動、直升機起降、聯合海洋打擊作戰、防空作戰、反潛作戰以及實彈射擊等演習科目,其中韓美海軍將舉行「來襲彈道導彈探測跟踪」演練。此外,南韓海軍第7機動戰團在演習後將單獨訓練至26日,戰團團長對此表示,軍演有望增強南韓海軍聯合作戰的執行能力,增進三國海軍的友好合作。

▼南韓海軍「山貓直升機」。(圖/翻攝自多維新聞網)

南韓海軍山貓直升機。(圖/翻攝自多維新聞網)

▼加國「溫尼伯號」護衛艦。(圖/加拿大海軍官網)

加拿大「溫尼伯號」護衛艦。(圖/加拿大海軍官網)

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:濟州海上軍演宙斯盾驅逐艦栗谷李珥號P-3獵戶座山貓直升機杜威號MH-60R海鷹溫尼伯號渥太華號SH-3海王軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

傳遼寧艦今天凌晨抵達台灣海峽!

鴉片戰爭177周年 055驅逐..

中國送2億軍火 杜特蒂開心試槍

055艦首裝長劍-10巡航導彈

中國萬噸級「055型驅逐艦」下..

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸第4架高新6號進駐南海

美軍阿帕契「雷射槍」測試成功!

中國055型驅逐艦建造速度驚人

女狙擊頭頂飛過子彈差點爆頭

日出雲號巡南海 九段線前返星國

中國「水下長城」逼退美核潛艇

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

朱成虎:馬曾想派4位軍人登陸

相關新聞

陸量子雷達探測突破百公里

中國電子科技集團公司十四所(簡稱中國電科十四所)近日在官方微信透露,該所研製的量子雷達原理樣機已能探測到數百公里外的目標,成功通過驗收成為中國首台威力突破百公里量級的同類型雷達樣機。這意味著,該量子雷達一旦投入技應用,將讓匿蹤飛機與隱身艦艇、潛艦無所遁形。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面