ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 05:33

柯P放生路? 北市豪宅稅明年調降、建商全Hold住

【千億豪宅滯銷】柯P放生路? 北市豪宅稅明年調降  建商全在ㄍㄧㄣ

圖文/鏡週刊

北市調降新屋豪宅稅,持有稅降低有助於新豪宅去化,誘使不少建商延遲豪宅的完工及銷售時間,「以拖待變」成為建商度寒冬的保命符。

台北市預計從7月開始,降低豪宅稅的加乘比重,從過去的「1+路段率」,調整成「1+固定比率(120%)」,並分6年緩漲適用新制的房屋新標準單價,前2年打7折,第3、4年打8折,第5、6年打9折。希望透過更為合理的計稅方式,達到公平效果。

同時取消中央空調、電扶梯、游泳池、金屬或玻璃帷幕外牆等加價項目, 等同從明年就要調降新屋的豪宅稅,住展房屋網企研室主任何世昌指出,這將誘使更多豪宅將完工與銷售時間延到明年,「以拖待變」成為建商度寒冬的保命符。

原規劃今年底完工落成的大陸建設「琢白」,日前已宣告完工日將延至明年中。大陸建設董事長張良吉就說,琢白之所以等到明年才完工,和明年豪宅稅調整有關,「有個朋友想買琢白給兒子,原先相談甚歡,但對方認為現在房屋稅這麼高,就算送給兒子,他也養不起。明年要調降稅金,朋友很高興,就可繼續談下去。」

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨卻認為,新豪宅在採取固定率後,稅率調降,除符合公平原則外,也有助新豪宅去化,不過,在市場轉下後,豪宅最後仍舊回歸基本面,過去百花齊放很難復見。


更多鏡週刊報導
【千億豪宅滯銷】什麼?!信義區豪宅 2不死就偷笑
【千億豪宅滯銷】白派建築大師在台首代表作 撐得住房市寒冬嗎?
【千億豪宅滯銷】蔡鎮宇賣的信義豪宅 有錢還不一定買得到

關鍵字:豪宅建商柯文哲稅率鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

一次看懂!永豐金6大弊案懶人包

百年家族被扳倒 因史上最高吹哨..

永豐餘集團內訌 是因何壽川顧人..

放話「政治操作」 檢氣炸另案辦..

遭求刑12年 何壽川佣金3.6..

學者點名 永豐案凸顯兩關鍵人物..

何壽川遭求刑12年 連襟劉思..

何壽川上任10年連爆4弊案 至..

何壽川遭訴...元太科技:與G..

台達電太陽能發電量年增24%

何壽川遭求刑 永豐金:財務無影..

何壽川被求刑12年 金管會:全..

超商熱銷飲品Top 10  義..

何壽川遭起訴 蔡玉真:不只永豐..

相關新聞

雙城論壇拍板 柯文哲如願當「破冰者」

台北、上海雙城論壇終於拍板7月2日舉行,台北市長柯文哲照例在前一天率團抵達上海,並接受上海市長應勇宴請洗塵。這次雙城論壇舉辦時間一延再延,確定舉辦前還發生台巴斷交事件,兩岸情勢陷入緊張;但態度堅定的柯文哲,不只兩岸論述獲得中共讚許點頭舉行雙城論壇、保住蔡政府上台後兩岸唯一的官方層級交流,也如願扮演「破冰者」,在兩岸冷和之際踏出藍綠之外的第三條路。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面