ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 23:56
地方 地方焦點

八德高城社區周邊3計畫工程 增進好生活好居住功能

▲八德區高城社區居民聽取周邊3計畫工程說明,好開心。(圖/桃園市政府提供)

▲八德區高城社區居民聽取周邊3計畫工程說明,好開心。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日前往八德區,視察「2-1埤塘景觀美化工程、高城公園擴建及公園管理所興建工程及兒35用地興闢公園案」表示,該 3個計畫將增加高城社區周邊空間,市府將以高標準施作,逐項完成各項工程,讓高城里及高明里成為好生活、好居住的地方。

鄭文燦表示,2-1埤塘面積約3.2公頃,將進行景觀美化工程;高城公園擴建及公園管理所興建工程,面積約0.5公頃,將新舊公園整合與擴大,設置2個層樓公園管理所;兒35用地興闢公園案,面積約0.33公頃;這3個計畫將增加高城社區周邊空間,市府將以高標準施作,增加民眾更多休閒活動空間。

其中,2-1埤塘面積約3.2公頃,水利會正進行埤塘內面工,市府將在今(106)年11月開始進行美化工程,工程經費約1,200萬元,包含建置環湖(埤)景觀步道、入口廣場、欄杆、座椅、景觀跨橋等相關設施,由水務局設計、區公所執行,預定明(107)年4月完工;請水務局與水利會協調清理池塘內部淤泥,讓水域空間多一點,市府活化舊有埤塘空間,增加休閒活動空間。

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:桃園市八德區高城社區 2-1埤塘景觀美化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

桃市八德區 明年人口將滿20萬

桃園市八德區人的市長鄭文燦,16日出席「八德區棒壘球場」落成啟用典禮表示,市府積極推動八德地區各項建設,八德的建設正在飛速成長,期盼明年八德區人口滿20萬時,市府可以交出漂亮的建設成績單。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面