ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 23:55
地方 地方焦點

今天的「空氣」好不好 AirBox空氣盒子報乎您知

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

今天的「空氣」好不好,就看AirBox空氣盒子。桃園市政府與訊舟科技合作,在全市187所小學、48個機關,共設置235台AirBox空氣盒子監測PM2.5(細懸浮微粒)、溫度、濕度,並將環境資訊上傳至Edimax Cloud雲端物聯網平台,市民可透過EdiGreen App隨時監看各地的空氣品質資訊。

桃園市政府研考會19日在市府舉辦「智慧桃園創新應用AirBox空氣盒子啟動計畫」記者會,會中市長鄭文燦指出,要提高城市生活品質,環境監測非常重要,未來市府會運用物聯網(IoT)科技提高環境監測品質,並結合智慧路燈計畫,讓空氣盒子更普及,展現智慧城市、永續經營的另一面向。

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

▲今天的「空氣」好不好?AirBox空氣盒子報乎您知。(圖/桃園市政府提供)

而未來市府會結合智慧路燈計畫,在路燈裝設空氣盒子,擴大示範區;也會推廣EdiGreen App,讓各機關、學校的空氣盒子發揮最大效果,持續改善桃園的空氣品質。

包括市議員陳美梅、市府副秘書長兼研考會主委邱俊銘、工務局長黃治峯、經發局長朱松偉、環保局長沈志修、教育局長高安邦、訊舟科技股份有限公司執行長任冠生均出席記者會。

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:空氣 AirBox空氣盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

網友嫌台中空氣品質差 高雄人笑而不語

台灣哪裡最適合居住?新台灣國策智庫日前公布民調,台中市連續兩年奪下「宜居城市」冠軍。對此,引起不少網友在PTT上熱議,有人認為台中氣候好,物價、房價相對於台北也便宜許多,但仍有人嫌棄,台中的空氣品質差,更意外點出了高雄市空污嚴重的問題。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面