ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 23:55
地方 地方焦點

今天的「空氣」好不好 AirBox空氣盒子報乎您知

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

今天的「空氣」好不好,就看AirBox空氣盒子。桃園市政府與訊舟科技合作,在全市187所小學、48個機關,共設置235台AirBox空氣盒子監測PM2.5(細懸浮微粒)、溫度、濕度,並將環境資訊上傳至Edimax Cloud雲端物聯網平台,市民可透過EdiGreen App隨時監看各地的空氣品質資訊。

桃園市政府研考會19日在市府舉辦「智慧桃園創新應用AirBox空氣盒子啟動計畫」記者會,會中市長鄭文燦指出,要提高城市生活品質,環境監測非常重要,未來市府會運用物聯網(IoT)科技提高環境監測品質,並結合智慧路燈計畫,讓空氣盒子更普及,展現智慧城市、永續經營的另一面向。

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

▲今天的「空氣」好不好?AirBox空氣盒子報乎您知。(圖/桃園市政府提供)

而未來市府會結合智慧路燈計畫,在路燈裝設空氣盒子,擴大示範區;也會推廣EdiGreen App,讓各機關、學校的空氣盒子發揮最大效果,持續改善桃園的空氣品質。

包括市議員陳美梅、市府副秘書長兼研考會主委邱俊銘、工務局長黃治峯、經發局長朱松偉、環保局長沈志修、教育局長高安邦、訊舟科技股份有限公司執行長任冠生均出席記者會。

關鍵字:空氣 AirBox空氣盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男童單車壞求助 女警抓上車送修

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

萬能科大開菜單 慈惠堂志工製作..

桃市申請106年度租金補貼較往..

世大運 竹市5健兒代表台灣參賽

南瀛綠都心狂撒野

展望會小朋友東醫快閃表演超療癒

桃園辦理新住民模擬投票教學

台南柳營圖書館重新啟用

全家超商店員機警攔阻詐騙

亞哥花園風光一時 台中人沒忘掉

海巡暑期海洋體驗營 圓滿落幕

竹市表揚社區關懷據點與志工

相關新聞

網友嫌台中空氣品質差 高雄人笑而不語

台灣哪裡最適合居住?新台灣國策智庫日前公布民調,台中市連續兩年奪下「宜居城市」冠軍。對此,引起不少網友在PTT上熱議,有人認為台中氣候好,物價、房價相對於台北也便宜許多,但仍有人嫌棄,台中的空氣品質差,更意外點出了高雄市空污嚴重的問題。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面