ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月19日 23:19

嘉義縣再提「嘉義車站南移」 網友氣炸:別一直肖想嘉義市

▲前瞻基礎建設嘉義說明會。(圖/交通部提供)

▲前瞻基礎建設嘉義說明會,立委再提嘉義車站南移計畫。(圖/交通部提供,下同)

地方中心/台北報導

交通部19日至嘉義縣舉辦前瞻基礎建設-軌道建設巡迴說明會,立委蔡易餘及水上鄉長劉敬祥會議中再次提出將嘉義車站南移至嘉義縣北回歸線附近計畫。消息經在臉書「綠豆嘉義人」轉載後,引來一片罵聲,網友怒轟「把嘉義車站移到嘉義車站和水上車站中間?有想到嘉義市民的感受嗎?別一直肖想嘉義市」、「坐個自強要跑到水上...那我去斗六坐好了...」。

嘉義縣前瞻軌道建設將投入嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化綜合規劃、嘉義蒜頭糖廠五分車延駛嘉義高鐵站評估規劃,以及阿里山森林鐵路42號隧道計畫等。

▲前瞻基礎建設嘉義說明會。(圖/交通部提供)

不過,立委蔡易餘及水上鄉長劉敬祥再提出嘉義車站南移計畫,喊出「車站往南移,縣市齊發展」口號,希望交通部能將嘉義車站遷移到嘉義縣市交界區域,發展出嘉義新都心。

臉書「綠豆嘉義人」轉載消息後,底下引來嘉義網友怒轟,「別再綁架嘉義市了」、「坐個自強要跑到水上..那我去斗六坐好了...」、「高鐵已經夠遠了,還要把台鐵再拉遠」、「有想到嘉義市民的感受嗎?都你們方便就好,別一直肖想嘉義市」。

▲前瞻基礎建設嘉義說明會。(圖/交通部提供)

交通部次長王國材回應表示,嘉義車站南移議題,仍請嘉義縣政府與嘉義市政府溝通協調。至於民眾關切嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化計畫與嘉義市區鐵路高架化計畫一次核定分期施工、動工時程議題,交通部將縮短嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化計畫的審議時間,並滾動式檢討後續辦理時程。

這次嘉義縣納入前瞻基礎建設-軌道建設完成後,預期可消除嘉義地區鐵路沿線兩側地區發展阻隔,土地整體利用,均衡都市發展,且評估嘉義蒜頭糖鐵路線延伸至高鐵車站,達成低碳運輸與觀光產業互利共榮效益可行性,並藉由阿里山森林鐵路42號隧道工程修復,帶動阿里山地區觀光及產業發展的目標。

關鍵字:嘉義縣嘉義市嘉義車站前瞻計畫軌道建設

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

長榮嶄新制服24日曝光

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

大停電鄉民狂罵:文組誤國

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

北市豪宅房價暴跌37萬 網友喊..

前瞻蓋軌道 郝廣才:傻瓜運去哪

相關新聞

前瞻「嘉義車站南移」 網友罵翻

前瞻基礎建設說明會19日召開會議,立委蔡易餘與嘉義水上鄉長劉敬祥會中提出「嘉義車站南移」構想,希望能將嘉義火車站遷移到縣市交界北回歸線附近,消息被轉貼到地方社群《綠豆嘉義人》,立刻引起網友瘋狂痛批,「高鐵已經夠遠了,還要把台鐵再拉遠!」、「不要講X話!」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面