ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月19日 23:04

陌生男入侵後院!他反擊打傷臉 「防衛過當」遭判拘役25天

▲台灣士林地方法院,台灣士林地方法院檢察署,開庭,審理,官司(圖/記者周宸亘攝)

▲後院被陌生人入侵,他反擊被判25日拘役。(圖/記者周宸亘攝)

社會中心/綜合報導

台北市一名吳姓男子2016年6月16日發現,自家後院被一名陌生張姓男子無故入侵,因此上前與對方理論,結果雙方一言不合打了起來,最後張男兩側顴骨被打到紅腫,因此對他提告傷害罪。士林地院判決,吳男防衛已超過必要程度,依傷害罪判吳男拘役25日,得易科罰金2萬5000元,全案仍可以上訴。

根據判決書指出,吳男2016年6月16日下午2時許,發現張男侵入他家後院的水泥平台,立刻要求妻子報警,隨後就上前與對方理論,結果雙方一言不合打了起來,期間他揍了張男臉部幾拳,導致對方兩側顴骨都受有5公分許的紅腫傷,自己也受了一些皮肉傷,兩人因此互告傷害。

吳男接受偵訊時否認打人,供稱張男闖入後院時,雙方確實有發生拉扯,但是絕對沒有互毆;辯護律師則表示,張男侵入住宅在先,吳男來不及考慮太多出手防禦,而且張男傷勢只有紅腫,吳男算是正當防衛。受傷張男則表示,當時因故要拍攝照片,證明吳家圍牆越界,因此才入進入吳的後院。

檢察官偵查案情,認為張男若想拍照,得請司法機關依法取證,私自侵入已經觸犯法令,只是張男後來意外死亡,因此只能依法作出不起訴處分;張男過世前已經對吳男提告,加上也提出了驗傷證明,因此吳男仍被依傷害罪起訴,全案交由士林地方法院審理。

士林地方法院認為,後院雖然也屬於吳男住宅的一部分,但是僅用圍牆與外界相隔,鄰居經過都能看到後院內發生的情形,因此後院隱私程度不能與住宅內部並論;另外住居安寧受《刑法》保障密度,低於身體法律權益,認定吳男防衛過當,減刑後依傷害罪判吳男拘役25日,得易科罰金2萬5000元,全案仍可上訴。

關鍵字:防衛過當後院入侵住宅拘役

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

Lexus狂飆撞爆桿 網驚呆封..

相關新聞

加拿大熊闖入住家後院 泡澡沉思

網路上時常都會有動物闖入家中的影片,這次的故事發生在加拿大的北溫哥華一處,根據《newsmax》的報導,一名男子托尼・狄爾林(Tony Diering) 聽到家中的後院突然有聲響,與老婆一起前往查看,一看到後院差點暈了過去,沒想到有隻黑熊竟然在後院的泳池泡澡!

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面