ETNEWS > 保險 > 產品趨勢 2017年06月19日 19:53

3要點聰明挑類全委保單 讓投資有穩健收益

美股開盤下探,一度狂跌千點。(圖/達志影像/美聯社)

▲連結新興債基金的投資型保單具穩健收益的特性,可提供民眾為自己準備退休金、年輕族群累積第一桶金、父母為子女存教育基金等各種理財目標。(圖/達志影像/美聯社)

記者官仲凱/台北報導

今年以來國際政經局勢詭異多變,面對金融市場呈現高度震盪,壽險業者建議民眾可慎選利用配置債券型目標到期基金的類全委保單,委由專業投資團隊,尋求穩健且優於其他固定商品的收益,為自己準備退休金,或是年輕族群要累積第一桶金,以及父母為子女存教育基金等,達到各自的理財目標。

法國巴黎人壽表示,若民眾有中短年期的理財需求或目標,可考慮波動度較低的商品,如連結投信公司所投資的新興市場債券基金商品,相對穩健,在其沒有債券信用違約的狀況下,具有收取固定債息來源、到期返還面額的特性,提供給民眾相對低風險且收益穩健的選擇。

因此,建議民眾可注意投資門檻相對較低、是否有投資專家團隊協助、有無多元彈性的投資操作等3要點來挑選,由於此類商品有明確的投資期間、穩健配置等特性,都可提供給年輕人累積第一桶金、父母儲存子女教育資金、中年族群為自我退休生活做準備之用。

而合庫人壽強調,過去對於債券型基金,民眾多半擔心會「領了利息賠了本金」,但目標到期基金投資透明度高,對民眾而言,自進場到持有到期滿,價格會隨時間逐漸回到票面價值,因此在近期正值新台幣在相對高點、新興市場債相對穩定、美元走強又有匯差的獲利空間下,有機會自己追求較好的收益。

(重播)史瑪特過生活 EP64 又要開學啦 孩子的心要怎麼收?!

關鍵字:新興債類全委保單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

連動債爭議 遠雄等6股東遭判賠

天鴿颱風發警報 金管會:..

女性買長照險 連4年占比超過5..

壽險業上半年獲利 衰退11%以..

業務菜鳥用拚勁挑戰400萬年薪

網路賣利變年金 壽險業開新戰場

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

長照險理賠難又貴 民眾投保率低

廣告惹醫界譴責 遠雄二度致歉

長照險比殘扶險理賠複雜

火險7月買氣不再夯 首見衰退9..

新任保險局長吳桂茂:第5階段網..

繳費自動化 遠雄資遣保險收費員

壽險7月業績掉1成 保費不到千..

相關新聞

穩定又配息保單 讓退休不擔憂

近年來台灣民眾退休意識高漲,在年金改革議題陷入膠著之際,壽險業者建議民眾可選擇透過委託專業團隊投資代操的類全委保單,既能控制風險又能配息的特色,可幫助保戶創造穩健收入和現金流入,做為進行退休規劃的工具,讓老年的經濟生活可以安心不擔憂。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面