ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 21:09
地方 地方焦點

鄭文燦訪視長照B級據點桃園仁愛之家 讓長者健康有尊嚴

▲訪視長照B級據點桃園仁愛之家讓長者健康有尊嚴。(圖/桃園市政府提供)

▲訪視長照B級據點桃園仁愛之家讓長者健康有尊嚴。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日訪視私立桃園仁愛之家表示,政府正推動「長期照顧十年計畫2.0」(簡稱長照2.0),市府將楊梅區納入示範區,結合A、B、C三級服務據點,推動居家護理及送餐服務等長期照顧服務;市府會與桃園仁愛之家密切合作,讓長者獲得適當照顧,活得既健康又有尊嚴。

桃園仁愛之家原名新竹慈惠院,光復後行政區域重劃,更名為私立桃園救濟院,經台灣省政府社會處持續輔導轉型,讓桃園仁愛之家成為早期國內少數推動老人照顧的重要機構,除購置復健設備也推動老人安養、居家照顧等服務。 自民國60、70年代時購置復健及照顧設備,落實老人照顧安養,收容照顧人數眾多,是桃園優質的長照機構。

▲市長鄭文燦陪同私立桃園仁愛之家長輩高歌一曲。(圖/桃園市政府提供)

▲市長鄭文燦陪同私立桃園仁愛之家長輩高歌一曲。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦表示,桃園升格直轄市2年半來,人口成長10萬人達216萬人,其中年齡在65歲以上長輩約有20萬名,市府配合推動長照2.0政策,以「社區型整體照顧」為核心,將長照機構分為A、B、C三等級,桃園仁愛之家列為B級據點,市府會與桃園仁愛之家密切合作,將長照2.0政策從楊梅區逐步推廣到其他行政區。

▲市長鄭文燦肯定桃園仁愛之家落實老人照顧安養是桃園優質的長照機構。(圖/桃園市政府提供)

▲市長鄭文燦肯定桃園仁愛之家落實老人照顧安養是桃園優質的長照機構。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,社會福利事業主要在服務社會,未來如果桃園仁愛之家有長照2.0相關計畫,市府會協助向衛生福利部提報,讓更多長照2.0政策能在桃園仁愛之家推行;就市內部分49床以下私立小型照顧機構有超收或人力不足情況,市府會輔導改善,也會優先與既有大型照顧機構善加合作,滿足長者的長照需求。

人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:長照2.0B級據點桃園仁愛之家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

門諾長照服務人員培育中心揭牌

長照2.0政策今年正式上路,因應相關人才需求的增加,同時提供長照產業人員持續性的教育訓練,門諾基金會醫療財團法人附設『長照服務人員培育中心』今天正式成立,未來除了提供長照領域的職能提升,也期盼成為東部地區長照相關服務人員專業人力培訓的最佳場所,讓更多專業人才留在地方。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面