ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 21:11
地方 地方焦點

洪玉鳳提醒稅務單位 不要成為特定人幫兇

台南市議員洪玉鳳提醒稅務單位,不要成為特定人幫兇。(圖/記者林悅攝)

台南市議員洪玉鳳提醒稅務單位,不要成為特定人幫兇。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市有部分老屋未設籍,卻遭不法人士及債權人向稅務單位申請設籍,並到法院提拍賣之訴,原債務人因未接到稅捐單位通知提異議,導致房產易主才驚覺權益受損,糾紛難解,市議員洪玉鳳19日要求台南市財稅局,若受理無建築使用執照房屋申請房屋稅籍時,應知會相關所有權人,以免成為特定集團的「幫兇」,她並正式向議會提案,要求市府重視。

洪玉鳳表示,台南市現行無建築使用執照房屋申請設立房屋稅籍,僅出具承諾書切結是本人自行出資建造,為原始起造人即可申請,但讓人擔憂的是,有些房屋的所在地是不法佔用,有的稅務單位在民眾提出申請設籍時,會通知相關所有權人到場瞭解,但有的稅務單位則沒有,逕行讓提出申請房屋設籍者完成申請程序,卻也衍生後續糾紛。

洪玉鳳指出,有些有心人士已嗅出「舊屋設籍」商機,他們以放款的方式,誘使舊屋所有權人透過借貸成為債務人,而這些有心人士再向稅務單位提出房屋設籍,並透過該屋有了房屋稅籍的身分,再向法院提出拍賣該屋及土地之訴。

洪玉鳳強調,台南縣市未合併前,原台南市的稅務單位對有人提出舊屋設籍時,會主動通知相關所有權人到場並告知此事,但原台南縣的稅務單位則沒有,而合併後,稅務單位的腳步並未統一,以致糾紛迭起。因此,才提醒稅務單位要留意,針對舊屋設籍申請時,若有債務及債權人關係時,必須主動知會相關所有人人到場,瞭解其意願,以免成為特定集團的幫兇。

關鍵字:洪玉鳳稅務單位幫兇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮市介壽眷村彩繪牆 成果發表

‪花蓮3國中小驗出諾羅病毒陽性..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

鄭文燦慰勉四死槍擊案有功員警

‪諾羅病毒 易引起病毒性腸胃炎

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

台東公所強制收回湧泉公園管理權

台南市議會聯手行銷芒果、蓮子

中油第三天然氣接收站開發案劉克..

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

綠建築「蘭花屋」變身能源教育館

蔡英文參訪新日光能源科技

相關新聞

洪玉鳳批台南是紫爆城市放大抓小

PM2.5已高居成為台灣第4名健康殺手,台南市議員洪玉鳳對台南市去年名列空污嚴重第6名,今年往前進階到第4名,8日在自由發言直指台南市已不是「幸福城市」,而是「紫爆城市」,但市府相關單位不稽查違規偷排廢氣的工廠,還允許六輕燃燒生煤,卻專找老百姓開刀開罰單,讓市民當替死鬼。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面