ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 21:11
地方 地方焦點

洪玉鳳提醒稅務單位 不要成為特定人幫兇

台南市議員洪玉鳳提醒稅務單位,不要成為特定人幫兇。(圖/記者林悅攝)

台南市議員洪玉鳳提醒稅務單位,不要成為特定人幫兇。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市有部分老屋未設籍,卻遭不法人士及債權人向稅務單位申請設籍,並到法院提拍賣之訴,原債務人因未接到稅捐單位通知提異議,導致房產易主才驚覺權益受損,糾紛難解,市議員洪玉鳳19日要求台南市財稅局,若受理無建築使用執照房屋申請房屋稅籍時,應知會相關所有權人,以免成為特定集團的「幫兇」,她並正式向議會提案,要求市府重視。

洪玉鳳表示,台南市現行無建築使用執照房屋申請設立房屋稅籍,僅出具承諾書切結是本人自行出資建造,為原始起造人即可申請,但讓人擔憂的是,有些房屋的所在地是不法佔用,有的稅務單位在民眾提出申請設籍時,會通知相關所有權人到場瞭解,但有的稅務單位則沒有,逕行讓提出申請房屋設籍者完成申請程序,卻也衍生後續糾紛。

洪玉鳳指出,有些有心人士已嗅出「舊屋設籍」商機,他們以放款的方式,誘使舊屋所有權人透過借貸成為債務人,而這些有心人士再向稅務單位提出房屋設籍,並透過該屋有了房屋稅籍的身分,再向法院提出拍賣該屋及土地之訴。

洪玉鳳強調,台南縣市未合併前,原台南市的稅務單位對有人提出舊屋設籍時,會主動通知相關所有權人到場並告知此事,但原台南縣的稅務單位則沒有,而合併後,稅務單位的腳步並未統一,以致糾紛迭起。因此,才提醒稅務單位要留意,針對舊屋設籍申請時,若有債務及債權人關係時,必須主動知會相關所有人人到場,瞭解其意願,以免成為特定集團的幫兇。

人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:洪玉鳳稅務單位幫兇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

洪玉鳳批台南是紫爆城市放大抓小

PM2.5已高居成為台灣第4名健康殺手,台南市議員洪玉鳳對台南市去年名列空污嚴重第6名,今年往前進階到第4名,8日在自由發言直指台南市已不是「幸福城市」,而是「紫爆城市」,但市府相關單位不稽查違規偷排廢氣的工廠,還允許六輕燃燒生煤,卻專找老百姓開刀開罰單,讓市民當替死鬼。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面