ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 21:58
地方 地方焦點

花縣府率業者赴港推廣觀光 短途旅行新選擇

花蓮業者統一穿著紅色原住民背心,展現花蓮熱情迎接旅客,吸引香港民眾的駐足。(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮業者統一穿著紅色原住民背心,展現花蓮熱情迎接旅客,吸引香港民眾的駐足。(圖/花蓮縣政府提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣政府偕同旅館、民宿、休閒、伴手禮業等觀光業者前往香港參加「2017香港旅展及觀光推廣活動」,以多元遊程規劃及特色贈品吸引民眾熱烈詢問相關旅遊資訊,擠爆花蓮各業者攤位。縣府觀光處代理處長彭偉族表示,花蓮擁有獨特的自然風景、慢活步調及原住民特色風情,成為香港市民短途旅行的新選擇,隨時可以拿起背包飛到花蓮,來一趟說走就走的旅行。

6月15、16日為旅展專業日,交通部觀光局駐香港辦事處主任蔡宗昇及香港快運總經理何泓蔚、百勝旅運董事長蔡百泰等知名旅行相關業者都到花蓮館攤位拜訪,希藉花蓮-香港直航交通之便,持續拓展港澳及大陸珠三角,地區旅遊市場,6月17、18日為公眾參觀日,花蓮業者統一穿著紅色原住民背心,展現花蓮熱情迎接旅客,成功吸引眾多民眾,業者也紛紛祭出好康吸引民眾嘗鮮體驗,如奶油酥條、咖啡、蜜香紅茶、鐵觀音、風景明信片、筆記本及3c用品等及摸彩活動,吸引香港民眾的駐足,紛紛停下來詢問旅遊行程的規劃,加深對花蓮的認識。

花蓮業者統一穿著紅色原住民背心,展現花蓮熱情迎接旅客,吸引香港民眾的駐足。(圖/花蓮縣政府提供)

彭偉族表示,港澳地區一直是台灣重要客源市場,據觀光局統計顯示,該區去(105)年來台人次成長6.69%,觀光旅遊深具開發潛力,而花蓮-香港直航自105年12月6日起啟動,除讓花蓮民眾至香港旅遊更加便利,也帶來可觀的觀光人潮與經濟效益,航班平均乘載率高達近九成,航班也從每週2班增加至每日直航,且飛行時間只要90分鐘。

香港旅展期間,縣府及花蓮業者無不把握機會,行銷花蓮之美,介紹花蓮旅遊特色,本次參展業者代表集結本縣觀光遊樂、旅館、民宿聯盟及伴手禮業等,滿足香港旅客行程規劃的多元需求,加深香港民眾對花蓮的認識。

此外,在香港會議展覽中心舉辦業者交易會,與當地重要觀光產學相關業者及媒體互動交流,激發潛在商機。 花蓮縣府更進一步宣傳了花蓮精采多元的夏季活動,包含暑期紅面鴨系列活動、夏戀嘉年華、原住民族聯合豐年節及金針花季,各項活動融合在地文化,展現花蓮意象及國際特色,期待更多旅客的造訪,到花蓮享受慢活輕旅行。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行

關鍵字:觀光短途旅行奶油酥條蜜香紅茶直航紅面鴨豐年節金針花季

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

黃健庭率團參加香港國際旅展

香港國際旅遊展6月15日到18日在香港會議展覽中心登場,台東縣長黃健庭帶領著縣府團隊前進香港,親自把台東的美麗風光,以及豐富好玩的旅遊活動,包括將在6月30日到8月6日舉辦的國際熱氣球嘉年華,光雕音樂會等,完全不藏私地,介紹給香港朋友們。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面