ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 19:37

比台北好一點 南韓平均不吃不喝12年可以買首爾公寓

▲首爾路7017。(圖/首爾市政府提供)

▲首爾路7017。(圖/首爾市政府提供)

財經中心/台北報導

台北居大不易,同樣的狀況也發生在南韓。根據南韓統計局與國民銀行不動產團隊統計,南韓去年的家庭平均年收入為5124萬韓元(約新台幣137萬3000元),而首爾公寓價格平均為5億9670萬韓元(約新台幣1598萬9500元),也就是說整個家庭要不吃不喝將近12年,才買得起首爾公寓

據《韓國時報》報導,首爾聚集了南韓20%的人口,這裡的公寓比南韓其他地方價格貴了1.9倍,就全國平均公寓房價來說,約在3億1800萬韓元(約新台幣852萬元)左右,而這仍須一個家庭超過6年不吃不喝才能負擔。

而根據詳細分析數字顯示,想在首爾要買到一間公寓所需要的時間似乎越來越長,2012年南韓人要砸下10.8年所得才能在首爾買房,2014年這個指標降至9.9年,但到了2015年增加為10.4年,現在還提升到將近12年。

報導中還指出,雖然自2013年以來,雖南韓的受薪階級收入增長8.5%,但首爾公寓價格卻飆升17.5%,且光去年就大漲13.7%,南韓經濟學教授表示,如果房價像現在一樣以9%或10%的速度上漲,這不是代表經濟強勁到足以呈現指數擴張,就是房市出現泡沫。「從我們的情況來看,後者的機率較高。」

關鍵字:南韓首爾房價受薪房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

首爾買房壓力也好大! 不吃不喝要花12年「略遜」台北

南韓人買房壓力也好大!根據韓國統計局及銀行調查,首爾的房價所得比約12倍,等於不吃不喝要花12年才有辦法購屋。不過,相較於台北房價所得比15.47倍來說,依舊是「略遜一籌」。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面