ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 19:37

比台北好一點 南韓平均不吃不喝12年可以買首爾公寓

▲首爾路7017。(圖/首爾市政府提供)

▲首爾路7017。(圖/首爾市政府提供)

財經中心/台北報導

台北居大不易,同樣的狀況也發生在南韓。根據南韓統計局與國民銀行不動產團隊統計,南韓去年的家庭平均年收入為5124萬韓元(約新台幣137萬3000元),而首爾公寓價格平均為5億9670萬韓元(約新台幣1598萬9500元),也就是說整個家庭要不吃不喝將近12年,才買得起首爾公寓

據《韓國時報》報導,首爾聚集了南韓20%的人口,這裡的公寓比南韓其他地方價格貴了1.9倍,就全國平均公寓房價來說,約在3億1800萬韓元(約新台幣852萬元)左右,而這仍須一個家庭超過6年不吃不喝才能負擔。

而根據詳細分析數字顯示,想在首爾要買到一間公寓所需要的時間似乎越來越長,2012年南韓人要砸下10.8年所得才能在首爾買房,2014年這個指標降至9.9年,但到了2015年增加為10.4年,現在還提升到將近12年。

報導中還指出,雖然自2013年以來,雖南韓的受薪階級收入增長8.5%,但首爾公寓價格卻飆升17.5%,且光去年就大漲13.7%,南韓經濟學教授表示,如果房價像現在一樣以9%或10%的速度上漲,這不是代表經濟強勁到足以呈現指數擴張,就是房市出現泡沫。「從我們的情況來看,後者的機率較高。」

(重播)史瑪特過生活EP24只要我長高!把握發育黃金期喬對姿勢「登大人」

關鍵字:南韓首爾房價受薪房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

存股族必看!股利所得稅改 你還..

否決東森電視案 NCC兩委員發..

核四2838億爛帳 要逼全民買..

郭董哭哭!東芝出售案傳最快今簽..

實支醫療險很好用 並非包山又包..

回應礦場挖深養魚 他:我這麼說..

台灣金融業正面臨3大挑戰...

保密文化深入DNA 為蘋果工作..

快訊/邱正雄宣布辭去永豐金董事..

王子復仇記!張國政重返長榮董事..

專家:外幣配置美元50%最剛好

老謝:小英若不知興利執政路將坎..

邱正雄閃電請辭 金管會:尊重永..

看好今年營收成長 美律成長動能..

相關新聞

首爾買房壓力也好大! 不吃不喝要花12年「略遜」台北

南韓人買房壓力也好大!根據韓國統計局及銀行調查,首爾的房價所得比約12倍,等於不吃不喝要花12年才有辦法購屋。不過,相較於台北房價所得比15.47倍來說,依舊是「略遜一籌」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面