ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 19:31
地方 地方焦點

腸病毒開始流行 桃園市腸病毒就診人次上升5.2%

▲腸病毒開始流行,桃市腸病毒就診人次上升5.2%。(圖/衛生局提供)

▲腸病毒開始流行,桃市腸病毒就診人次上升5.2%。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

隨著夏天的到來,天氣日益炎熱,腸病毒也蠢蠢欲動!桃園市衛生局19日指出,由該局監測資料顯示,上週桃園市腸病毒就診人次上升5.2%,籲請家中有孩童的民眾,不論大人及小孩,務必落實勤洗手及個人衛生管理,以預防腸病毒感染。

桃園市衛生局表示,根據監測資料顯示,上週桃園市腸病毒健保門診及急診就診人次達626人次,較前一週增加31人次,上升5.2%,近三週就診人次持續呈現上升趨勢,雖尚未進入流行期,但是衛生局預估腸病毒疫情將隨著氣候愈來愈熱而進入流行期。

由於,腸病毒傳染力極高,很容易在教托育機構內造成傳播,如家中幼童經醫師診斷為腸病毒或疑似腸病毒感染,衛生局請民眾務必告知學校或教托育機構,並請假在家休息至少7天直至痊癒,以降低腸病毒傳播機會。

衛生局同時提醒家中有孩童的民眾,不論大人及小孩皆務必落實勤洗手及個人衛生管理,如小孩出現腸病毒感染病徵,應儘速就醫並依醫師指示接受治療、在家休息不上學及避免出入公共場所,並與家中其他幼童適度隔離,以避免疾病傳播。

(重播)史瑪特過生活 EP64 又要開學啦 孩子的心要怎麼收?!

關鍵字:腸病毒預防

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

郭婞淳舉重破世界紀錄奪冠添金

西屯區4000戶停電!台電人員..

新科國中師生6天挑戰2座百岳

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

天鴿逼近 一二岸巡柔性宣導勸離

二級毒品藏雨鞋警細心查獲

天鴿威脅南台 台水六區處籲儲水

護果專案收尾 玉井警成功達陣

黃健庭籲農民及早採收做好因應

桃園市首屆公共工程金品獎頒獎

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

美美的步道 「巷通」典範只花5..

「碎裂蚵架+塑膠袋」攻佔台南沙..

新科國中6天挑戰2百岳颱風攪..

相關新聞

台東家庭暴力預防服務中心揭牌

台東縣政府主辦、台灣安心家庭關懷協會承辦之「家庭暴力整合性與預防推廣服務中心」,12日下午在台東市仁昌街10巷20號完成揭牌儀式,從今日起服務中心將為台東男性民眾及其家庭提供多元服務、情緒支持及陪伴,協助男性解決兩性親密關係及家庭生活之困境。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面