ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年06月19日 21:48

2隻貓咪受困汽車內部 動保處以燈光、吹氣誘導救援

▲北市動保處一日成功救援2件受困汽車貓隻(圖/北市動保處提供)

▲民眾與救援隊一同救援過程。(圖/台北市動物保護處,下同。)

寵物小組/綜合報導

台北市動物保護處在6日成功救援2件受困汽車貓隻並表示,下午3時左右接獲台北市議會議員主任通報,在府前停車場內有幼貓受困汽車保險桿內;同日晚上8時40分接獲民眾通報杭州南路一段有小貓受困警車引擎室,勤務中心接獲通報後立即派遣隊員前往救助。

▲北市動保處一日成功救援2件受困汽車貓隻(圖/北市動保處提供)

▲動物救援隊隊員成功救援小貓。

北市動保處華心惠隊長表示,府前停車場貓咪受困案,經人員到達現場,發現貓隻受困於保險桿內,鄭姓隊員嘗試以燈光引導貓隻從夾縫內自行逃脫,成功救援貓隻;另一件杭州南路一段小貓受困警車引擎室,由於貓咪受到驚嚇,躲藏在引擎室深處,為避免貓咪受傷,陳姓隊員通過管子向貓隻吹氣,促使貓隻離開引擎室,成功將貓隻引離危險現場,圓滿達成救援任務。

▲北市動保處一日成功救援2件受困汽車貓隻(圖/北市動保處提供)

▲救援成功小貓收容於臺北市動物之家。

北市動保處呼籲民眾,春、秋兩季為貓隻發情期,近期會有小貓陸續出生,請大家開車前多加注意,就能救回一條幼小的生命;如發現任何動物需要救援時,請立即撥打24小時全年無休之動物救援專線02-8791-3064~5或1999市民熱線通報,動物救援隊將在最短時間內前往現場救援,幫助動物遠離危險,為動物找到溫暖安全的家

20170626脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:動保處救援貓咪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

民眾落水海巡人員即刻救援

南部地區巡防局第11岸巡總隊,19日接獲蚵仔寮安檢所通報,守望人員於傍晚5時50分發現漁港南堤沙灘有民眾疑似落水,副所長立即派員前往協處,將溺水者救起,送醫救治中。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面