ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年06月19日 19:13

無尾熊母子遭2匹馬亂踢「下巴碎、骨折」 7個月後復原

▲無尾熊母子遭2匹馬亂踢「下巴碎、骨折」 7個月後復原。(圖/翻攝自WWF-Australia Youtube)

▲母子逃過一劫依偎再一起。(圖/翻攝自WWF-Australia Youtube)

寵物小組/綜合報導

無尾熊是澳洲國寶,但卻因為人為開發,森林大面積持續減少,導致牠們必須另外找棲息地。無尾熊媽媽海莉(Harriet)和孩子泰勒(Taylor)在昆士蘭的1座農場遭2匹馬亂蹄攻擊,海莉為了保護孩子咬牙苦撐,被踹得全身傷,所幸被路過的農民救起,7個月後恢復健康,再次回到野外。

據外媒報導,當時海莉雖然逃過死劫卻傷勢慘重,下巴斷裂,腿部也骨折了,而牠的寶寶泰勒則是腳骨碎裂。獲救後送往野生動物援救組織(Return to the Wild),經過悉心照顧7個月,母子兩均已經回復健康,目前已經回歸野外生活。

世界自然基金會澳洲分會(WWF Australia)近日貼出影片,澳洲頻頻砍樹,大面積的森林消失,導致無尾熊無樹可爬,「闖入」人類的住家或是農場,淪落到只能爬鐵絲網、看板、電線桿等,試圖找可以棲身的地方,找不到攀爬的地方就只能待在地面,往往就會被牛群和馬等家畜攻擊的窘境。
 

20170627 一起撩新聞 第112集 賴亭羽(重播)

關鍵字:無尾熊澳洲 母子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

袖珍版梵谷 澳洲女童畫作爆紅

澳洲雪梨一位5歲的女童凱西(Cassie Gee)因為過人的繪畫天賦而爆紅,尤其在印尼和馬來西亞地區更是備受關注。她的繪畫風格相當獨特,有些作品有如荷蘭畫家梵谷的《星夜》一般,漩渦狀的色彩在繪布上自由地纏繞,每一幅作品均色彩優雅、筆觸成熟、圖案抽象。近2年來凱西收到許多來自世界各地的訂單,很多買家表示,當他們看到凱西的作品後,覺得非常不可思議,甚至形容她是「袖珍版的梵谷」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面