ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 23:39

5月每股賺0.4元 電信3雄除息行情首選中華電

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

中華電信(2412)5月份合併自結營業收入為184.2億元,與去年同期相較,減少1.2%;營業成本及費用為146.3億元,較去年同期增加1.8%;營業利益為37.9億元,減少11.1%;稅前淨利為38.2億元,減少11.7%;歸屬於母公司業主之淨利為30.7億元,減少13.5%;每股盈餘為0.40元。

累計至5月份為止,合併自結營業收入為915.1億元,較去年同期減少2.7%;營業利益198.8億元,減少12.0%;稅前淨利202.7億元,減少12.8%;歸屬於母公司業主淨利為164.6億元,減少13.3%;累計每股盈餘2.12元。與第二季財測相比,營業收入、營業利益、稅前淨利及每股盈餘達成率分別為66.0%、74.1%、72.9%及72.9%。

中華電5月份整體行動通信營收較去年同期微幅成長,銷貨收入增加,且加值營收受4G及行動上網客戶成長之帶動,亦較去年同期提升,惟行動語音營收持續受市場競爭及VoIP替代之影響而下滑;整體行動服務營收較去年同期衰退。

中華電網際網路營收較去年同期成長。寬頻接取營收微幅成長,MOD營收亦成長。市內網路則因行動電話及VoIP取代,使營收減少。資通訊專案營收較去年同期減少。

中華電5月份合併營業成本及費用較去年同期增加,主要因商品成本提高,抵銷資通訊專案成本的降低所致。

截至5月底止,中華電光世代寬頻用戶數達351.7萬戶,60Mbps以上的客戶數178.7萬戶,其中,100Mbps以上客戶亦達121.7萬戶。在公司全力努力下,行動上網客戶持續成長,達713.6萬戶,帶動行動加值占行動服務營收比重達55.7%。

元大證券分析,三大電信4G ARPU(平均每用戶收入)高於3G ARPU 約140%,預期服務升級可為三大電信營收/獲利帶來中性偏正面展望。中華電是三大電信除息行情的首選個股,基於預期因佣金成本降低將使2H17獲利YoY轉好,另外預期直至第三季的強勢新台幣可支撐股價。

若看好中華電,可選擇5日均量100張以上,且到期日在90日以上的權證來以小搏大,留意中華電富邦69購01(058121),剩餘天數96天,實際槓桿7.35,價外3.1%。

關鍵字:台股股市中華電權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

營收逐年穩定成長 信邦營運看優

電子零組件廠商信邦(3023)自結5月合併營收為11.12億元,較4月10.32億元成長7.83%,比去年同期11.57億元減少3.82%;累計前5月合併營收為54.26億元,較去年同期減少4.22%。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面