ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月19日 17:10

永豐稽核玩假的?段宜康轟裝傻! 宋姓科長7月還內定升等

永豐金董座改由邱正雄接任,你認為他適格嗎?

投票結果

5431.03%
12068.97%

總計 174 票。

民進黨立委段宜康。(圖/記者徐政璿攝)

民進黨立委段宜康。(資料照/記者徐政璿攝)

記者陶本和/台北報導

永豐金弊案叢生,董事長何壽川遭收押禁見,緊急由邱正雄緊急代理董事長。對此,民進黨立委段宜康19日下午指出,應該要繼續追究的關鍵,矛頭指向稽核單位,認為知情卻持續裝傻,甚至這些年來永豐金被主管機關一再處罰,稽核部門負責人還有科長準備升等

段宜康表示,何壽川除了引中資買大同公司之外,違法放款給自己的投資案,才是膽大妄為;不過他也提出應該繼續追究的關鍵。首先,段宜康表示,好幾個投資案的最終受益人都是何壽川,永豐金的稽核單位知情卻裝傻,認為稽核的負責人應該要負責。

再者,段宜康進一步表示,就算今天最終受益人不是何壽川,但也都是永豐集團的高階主管,「稽核部門難道認不出這些人頭嗎」?

最後,段宜康表示,永豐金已經被調查了,但依然繼續進行洗錢遊戲,「十幾天前在永豐金證券新開的一個戶頭,最終受益人也是何壽川。稽核部門做了什麼反應?除了緘默外,什麼也沒做!」

段宜康表示,這些年永豐金被主管機關一再處罰,稽核部門的這些主管居然都可以繼續尸位素餐,「不但不受處份,連裝裝樣子自請處份也都省了」。

段宜康舉三寶建設案為例,在檢調和金管會從去年開始調查後,永豐金5月受到行政處份,但永豐金證券稽核處負責的宋姓科長,仍然內定於7月1日升等。

他認為,除了薛琦等3個獨立董事外,永豐金整個稽核部門都應該被強制改組,並追究責任。

雲端最前線第131集 中壢3死命案扯出運彩暴利! 運彩操盤手獨家開講 偏門操作每月賺300萬?

關鍵字:永豐金弊案民進黨段宜康永豐金弊案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

軍公教下午要「歃血抗暴」反年改

7中將14少將!國軍最新將官晉..

蔡正元:海峽西岸導彈改瞄準東京

二讀!配偶領遺屬年金需結婚10..

段宜康:軍公教本來就不挺年改會

反改革3千人? 李來希:瞎了眼..

蔡英文取消行程 原因究竟是?

反亞泥 政院:6月底完成礦業法..

民調:蔡英文49%不支持 64..

立院二讀 公務員自殺可撫卹

反年改再動員!軍公教下午5時「..

小英發飆後 邱正雄請辭!打臉金..

北市電子圍籬喊卡 柯P:何必浪..

林全不滿度創新高!前瞻恐成最後..

相關新聞

2017貢寮海洋音樂祭7/28登場!

2017新北市貢寮國際海洋音樂祭將於7月28日至7月30日在福隆海水浴場盛大舉辦,除了每年備受矚目的海洋獨立音樂大賞之外,更邀請了國內外眾多優秀的獨立樂團參與盛會。今年適逢新北市貢寮國際海洋音樂祭自開辦以來的17周年,主辦單位特別邀請17位吉他名人同台互尬,也成為3天之中的節目亮點之一。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面