ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月19日 17:35

赫見納粹衝鋒槍+60發子彈 澳洲警方高速公路臨檢逮人

▲被澳洲警方查獲的MP40衝鋒槍。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲被澳洲警方查獲的MP40衝鋒槍。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

澳洲警方18日在東南部新南威爾斯州(New South Wales)高速公路進行攔檢時,在一輛轎車中發現的一把二戰時,納粹德國使用最廣泛、生產超過一百萬支的MP40(Maschinenpistole 40)衝鋒槍和60發子彈。

綜合外媒報導,這把槍械的持有者是車上1名40多歲的男乘客,警方表示,由於嫌犯被拒絕保釋,法院將於19日進行審訊,罪名是違法擁有槍械。

警方指出,雖然起出的槍械少了一節槍管,但仍可正常運作,目前正對槍枝進行調查,確定時是否有涉入任何槍擊案件。MP40又稱施邁瑟衝鋒槍,是一種為方便大量生產而設計的衝鋒槍,彈匣一次最多可容納32發子彈,槍口初速約380公尺/秒。

據了解,澳洲擁有非常嚴格槍械管制法,每把槍枝都要進行登記,而且使用者必須持有許可證,但是相關資料顯示,目前當地仍有高達26萬隻非法槍枝在流通。

20170626脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:納粹澳洲MP40衝鋒槍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

殲-10B首度出征國際軍事比賽

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

SpaceX同支火箭三天內發射..

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

長征五號遙二火箭7月發射

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

殲-20和空警-2000最強武..

相關新聞

就是這麼近!澳洲人這樣看梵谷展

參觀梵谷展前,當然也做好了心理準備,誰知道一進門就發現,沒有任何警語,周圍所有人都拿著手機、相機,但大家都自律地沒有半點閃光燈。放眼一看,梵谷的真跡就依四季分布懸掛在牆上,畫作前只放了一個小小平台,維持一點距離,幾乎可以把臉貼上去看。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面