ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年06月19日 23:01

尹卓:釣島爭端日本已無力抗中,頑抗必有一戰!

中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國海警船曾進入「釣魚島12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

中國海軍少將尹卓表示,日本針對釣魚島和中方的角力「已經無力對抗」,持續下去勢必爆發衝突。他強調,日本防衛省計劃在2018年度建造兩艘「小型護衛艦」,雖稱「小型」噸位卻已跨入驅逐艦的門檻,如果日方堅持使用大噸位船艦面對中國,將會拉抬釣魚島周邊的緊張局勢。

據悉,日本所謂的「小型」護衛艦排水量達到4000噸,堪比中國的「大型」054A導彈護衛艦,預計打造總數22艘令中方「相當感冒」。《日本經濟新聞》報導,日方計劃在2018年先行建造2艘新式護衛艦,在保留防空導彈、雷達和魚雷等裝備的基礎上,將排水量減少約20%(從5000噸縮減至4000噸),建造成本下修大約30%(從700億日元縮減至500億日元,約136億台幣),人員也從200縮編至130人,船速則維持在30節左右,建造週期約為4年。

報導指稱,日本海上自衛隊目前擁有46艘護衛艦,預估新式護衛艦未來將成為數量最多的通用護衛艦。對此,少將尹卓指出,日本將麾下所有的艦艇都稱為護衛艦,包括2萬噸級的「準航母」顯然刻意隱瞞作戰實力。此外,日本4000噸級以上的艦艇編號「都以DD開頭」(與美國編號習慣相同),代表艦艇確實屬於驅逐艦。

尹卓強調,真正的小型護衛艦應該在千噸級左右,日本將4000噸的「大船」稱為「小船」本身就有問題,噸位早就跨入驅逐艦門檻更與日方驅逐艦主力「村雨型」相當。儘管目前中日仍將釣魚島爭端「停留法律鬥爭的範圍之內」,倘若日本刻意炒作議題「將是非常危險的行為」,也會激化對抗等級增加雙方誤擊誤撞的可能性。

▼中國海軍少將尹卓。(圖/取自南方新聞網)

尹卓少將:釣島爭議不能擱置,違反底線就出兵!(圖/取自南方新聞網)

關鍵字:中國海軍少將解放軍尹卓釣魚島日本護衛艦村雨級

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

7年前發現礦脈推助量產渦扇-1..

殲-31將成002航母成員抗美..

轟-20採飛翼布局是誤解?

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

印度預計花196億元買6架阿帕..

美軍網戰將升級 成為獨立司令部

地勤要在2小時前至機堡檢整

「乙支自由衛士」美軍數大縮水!

解放軍將「武直殺手」運往西藏

共軍轟-6也被拍到夾帶蘋果禮盒

中國知名博主奉旨官洩轟-20?

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

央視:中對印一線部隊換裝殲10..

相關新聞

「飛天車」迎面撞上公車慘釀1死

開車真的不要超速才好!近日日本發生一起嚴重車禍,有部轎車因超速行駛,導致車輛失控脫離原路線,意外飛向對面車道,更慘烈的是,由於車輛「飛行」力道過猛,直接迎面撞上一部大型巴士,造成1死45傷的悲劇。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面