ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年06月19日 23:01

尹卓:釣島爭端日本已無力抗中,頑抗必有一戰!

中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國海警船曾進入「釣魚島12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

中國海軍少將尹卓表示,日本針對釣魚島和中方的角力「已經無力對抗」,持續下去勢必爆發衝突。他強調,日本防衛省計劃在2018年度建造兩艘「小型護衛艦」,雖稱「小型」噸位卻已跨入驅逐艦的門檻,如果日方堅持使用大噸位船艦面對中國,將會拉抬釣魚島周邊的緊張局勢。

據悉,日本所謂的「小型」護衛艦排水量達到4000噸,堪比中國的「大型」054A導彈護衛艦,預計打造總數22艘令中方「相當感冒」。《日本經濟新聞》報導,日方計劃在2018年先行建造2艘新式護衛艦,在保留防空導彈、雷達和魚雷等裝備的基礎上,將排水量減少約20%(從5000噸縮減至4000噸),建造成本下修大約30%(從700億日元縮減至500億日元,約136億台幣),人員也從200縮編至130人,船速則維持在30節左右,建造週期約為4年。

報導指稱,日本海上自衛隊目前擁有46艘護衛艦,預估新式護衛艦未來將成為數量最多的通用護衛艦。對此,少將尹卓指出,日本將麾下所有的艦艇都稱為護衛艦,包括2萬噸級的「準航母」顯然刻意隱瞞作戰實力。此外,日本4000噸級以上的艦艇編號「都以DD開頭」(與美國編號習慣相同),代表艦艇確實屬於驅逐艦。

尹卓強調,真正的小型護衛艦應該在千噸級左右,日本將4000噸的「大船」稱為「小船」本身就有問題,噸位早就跨入驅逐艦門檻更與日方驅逐艦主力「村雨型」相當。儘管目前中日仍將釣魚島爭端「停留法律鬥爭的範圍之內」,倘若日本刻意炒作議題「將是非常危險的行為」,也會激化對抗等級增加雙方誤擊誤撞的可能性。

▼中國海軍少將尹卓。(圖/取自南方新聞網)

尹卓少將:釣島爭議不能擱置,違反底線就出兵!(圖/取自南方新聞網)

20170626脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:中國海軍少將解放軍尹卓釣魚島日本護衛艦村雨級

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

殲-10B首度出征國際軍事比賽

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

SpaceX同支火箭三天內發射..

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

長征五號遙二火箭7月發射

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

殲-20和空警-2000最強武..

相關新聞

「飛天車」迎面撞上公車慘釀1死

開車真的不要超速才好!近日日本發生一起嚴重車禍,有部轎車因超速行駛,導致車輛失控脫離原路線,意外飛向對面車道,更慘烈的是,由於車輛「飛行」力道過猛,直接迎面撞上一部大型巴士,造成1死45傷的悲劇。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面