ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月19日 18:10

CNN全球十大必看展覽之一 「The Art of the Brick」來台了

▲被CNN評選為全球十大必看展覽之一的《潮!積木The Art of the Brick》來台, 作者Nathan Sawaya此次也現身台灣,讓民眾感受到他作品的獨特魅力!(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者謝婷婷)

CNN全球十大必看展覽之一 「樂高積木展」登陸台灣!(圖/記者謝婷婷攝)

▲風靡奧斯卡獎群星、深受流行女神Lady GaGa青睞的積木藝術大師Nathan Sawaya,帶著他最知名的展覽《潮!積木The Art of the Brick》來台,讓樂高迷瘋狂朝聖!(圖/記者謝婷婷攝,下同)

風靡奧斯卡獎群星、深受流行女神Lady GaGa青睞的積木藝術大師Nathan Sawaya,此次睽違五年帶著他最知名的展覽《潮!積木The Art of the Brick》來台,積木展曾被CNN評選為全球十大必看展覽之一,並創下全球千萬參觀人次,過去還曾受邀為2015年未得獎的奧斯卡入圍巨星,製作樂高小金人做為紀念和鼓勵, Nathan Sawaya此次也親自來到台灣,讓民眾感受到他作品的獨特魅力!

CNN全球十大必看展覽之一 「樂高積木展」登陸台灣!(圖/記者謝婷婷攝)

▲Nathan Sawaya表示,這次是全新的展覽,包含他早期剛開始做樂高雕塑的作品,一直到最近完成的全新作品,整個展覽看到他以前到現在的創作歷程。

本次展覽包含三大特色主題,其中「經典人像」是來自Nathan Sawaya走遍世界各地後的社會觀察與生活中的反思,如同知名的「Yellow」、「My Boy」人像作品,形象鮮明生動卻富含哲理。「世界名畫」系列則是重現上古石窟、文藝復興、印象派、普普藝術等各時期藝術名作,帶領觀眾穿越時空,將《蒙娜麗莎》、《星空》、《吶喊》等名畫玩味重現,展現樂高與藝術的雙重魅力。而「藝術雕塑」將歷史上許多用土石打造的著名雕像,如《大衛》、《維納斯》、《勝利女神》、《兵馬俑》用樂高積木賦予雕像新生命,多彩、童趣,讓冰冷雕像有了不一樣的溫度,讓這些本來要跑遍世界才能看完的藝術精華,一次完整呈現在觀眾眼前。

CNN全球十大必看展覽之一 「樂高積木展」登陸台灣!(圖/記者謝婷婷攝) CNN全球十大必看展覽之一 「樂高積木展」登陸台灣!(圖/記者謝婷婷攝)

▲本次展覽包含三大特色主題,Nathan Sawaya希望每個人都可以在作品身上找到對他們最深刻的意義,等著大家來探索。

Nathan Sawaya表示,這次是全新的展覽,包含他早期剛開始做樂高雕塑的作品,還有最近才完成的全新作品,整個展覽可以看到他從以前到現在的創作歷程。Nathan Sawaya提到,每個作品對他來說都深具意義,尤其是Yellow這個作品,大家對它都十分有共嗚,也因為作品帶給每個人不同的感受,可以在作品身上找到對自己最深刻的意義,這次展覽適合全家大小來參觀,等著大家一起來探索。

 CNN全球十大必看展覽之一 「樂高積木展」登陸台灣!(圖/記者謝婷婷攝) CNN全球十大必看展覽之一 「樂高積木展」登陸台灣!(圖/記者謝婷婷攝)

▲《潮!積木The Art of the Brick》積木展,作品比五年前展覽多出一倍,90%以上都是首次來台的作品,等著民眾來朝聖!

主辦的新世博國際副總經理郭庭翰也表示,Nathan有很多的作品有非常多的故事,尤其是他的經典人像系列,包括他最著名的Yellow、My boy或是Mask等等,都是他的社會觀察、人生體悟、生活經驗所反射出來的作品,這次作品比五年前展覽多出一倍,90%以上都是首次來台的作品,等著民眾來朝聖!

▲新世博「潮!積木The Art of the Brick」。(圖/記者林世文攝)

▲最後還有樂高遊戲互動區,民眾可以親身體驗樂高遊戲以及拼積木的樂趣!(圖/記者林世文攝)

人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:CNN全球展覽樂高積木展台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

苦主狂列8+9妹「5大罪狀」勸..

超商女店員:我教育了別人的小孩

又要升溫!下周恐迎秋天首道鋒面

加拿大國手吃爌肉飯 網友讚內行

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

相關新聞

巴拿馬總統:與中國建交因外交休兵結束

與台灣建交多年的巴拿馬日前與中國建交、和台灣斷交。正於美國華府的巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)21日表示,巴拿馬和台灣有著很好的友誼,但因兩岸「外交休兵」(diplomatic truce)結束,身為巴拿馬總統選擇和中國建交是「正確的決定」。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面