ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月19日 23:55

綠營「鴿派」提出條件九二共識 李明賢酸:我沒聽錯吧

立法院交通委員會,許智傑(圖/記者季相儒攝)

▲許智傑提出「條件九二共識」,被李明賢酸「講空話」。(圖/本報照)

政治中心/綜合報導

繼台南市長賴清德「親中愛台」說之後,民進黨立委許智傑提出「條件九二共識」,認為在政治民主、尊重人權、經濟富裕等條件下,可與中國討論九二共識,創造朦朧美和模糊的平衡點。對此,國民黨文傳會副主委李明賢表示,「我沒聽錯吧?」,以前民進黨在野時抗中騙選票,現在海水退了就知道誰沒穿褲子!

許智傑強調,現在中國的九二共識他們並不接受,他還是堅持民進黨主權獨立跟政治民主的價值,並強調自己是民進黨鴿派,不排斥跟中國溝通,只是在尋求一個台灣不失立場、又能夠走出國際的一條道路。對此,李明賢並不買帳,他說,民進黨不是已經解散派系,全黨都是英派嗎?倘若許自認鴿派,那民進黨其他人都是「英派」還是「鷹派?」

李明賢也指出,民進黨以往在野時,兩岸主張強硬路線,(民進黨)確實有一定的民粹操縱的空間,藉此騙取選票,然而所謂「海水退潮才知道誰沒穿褲子」,民眾期待穩定的兩岸關係,而不是只會講空話的政客,這就是民進黨最大的困境!

對於從賴清德到許智傑、郭正亮的論點,李明賢認為,蔡政府的兩岸路線已經走到十字路口,未來要走向軟或硬?民進黨的壓力鍋會愈來愈大,但能撐到何時?還是繼續唬弄下去?「難不成新潮流版不去先定調的親中愛台論述是什麼碗糕嗎?」

關鍵字:賴瑞隆李明賢親中愛台許智傑條件九二共識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

賴清德談親中愛台 溝通取代圍堵

台南市長在美接受媒體提問關於「親中愛台」的論述,以及對於「條件九二共識」的立場看法,賴清德表示,台灣跟中國是文化同源,地緣上是利害相依,一個進步的台灣可以帶動繁榮的中國,穩定的中國可以提供安全的台灣。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面