ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月19日 17:55

【英語多益通】一蘭貴森森?打「價格戰」搶客英文怎麼說?

一蘭拉麵開幕 粉絲半夜2點頭香 就連邰智源也來朝聖。(圖/記者黃士原攝)

▲ 一蘭拉麵開幕。(圖/記者黃士原攝)

文/Buffy Kao

日本一蘭拉麵上周正式在台北開幕,吸引大批排隊人潮。一蘭來勢洶洶,其他的拉麵店如何應戰?

不論在餐飲業或其他產業,業者為了搶客,經常會削價競爭,今天我們從「價格戰」這個概念,學一些相關的英文說法和多益常見的單字片語,讓你邊吃拉麵邊學英文吧!

America's biggest fast-food chains are engaging in a new price war.
(美國最大的速食連鎖餐廳正進行一場新的價格戰。)

chain ( n.) 鏈子;連鎖
chain有動詞和名詞兩種用法,名詞為「鏈子」,動詞有用鏈子栓起來的意思。例如:The dog is chained to the wall.(那隻狗被鏈子拴在牆上。)

這裡則延伸為連鎖的意思,用法通常是前面加上不同的商店名稱,如Italian restaurant chain(義式餐廳連鎖),clothing store chain(服飾店連鎖)。

engage in 涉入、參與
動詞片語engage in是涉入、參與的意思,可與get involved in互換,不管是聽力或閱讀部分,都是多益常見的單字。注意介系詞一定要用in,這也是多益文法部份常見的考題類型。

名詞變化為engagement,例句:His engagement in the matter is unexpected.(人們沒預期到他介入這件事情。)

engage另一個常見的意思是「訂婚」,例句:She is engaged to the young man.(她與那位年輕男子訂婚了。)注意這裡要用to表達對象而非用in,考試時用介系詞來判斷意思能幫助你快速抓住語意喔!

Engage(訂婚)的名詞同樣是engagement,所以訂婚戒指是engagement ring,訂婚派對是engagement party。

我們知道price war是價格戰,其中price除了當名詞表價格,也可以作動詞,為定價的意思。例句:The skirt is priced at $ 290.(那件裙子定價290元。)

注意!這裡介系詞要用at,表達明確的訊息,價錢就是剛好這個數目的意思。

*補充:英文三大介系詞in、on、at,其中in表達意思範圍最廣,其次為on,at最明確。以時間範圍為例,以下這個圖可以精確表達其中關係:

▲Credit: //masterjame-en.blogspot.tw/2015/06/prepositions-in-on-and-at.html

( Credit: //masterjame-en.blogspot.tw/2015/06/prepositions-in-on-and-at.html )

The price wars indicate that despite lower gas prices and signs of an improving economy, customers are still demanding deep discounts from fast-food chains.
(這些價格戰顯示儘管油價偏低,景氣也有復甦的跡象,顧客仍然要求速食連鎖業者提供大幅折扣。)

indicate (v.)/indication (n.) 顯示、指出
indicate後多接名詞子句,而子句中的that可以省略。相關單字有indicator,看到字尾「-or」可別以為這是「人」的名詞變化,這裡表「事物」,為指示的標準或物品。

例句:Car ownership is frequently used as an indicator of affluence.(買車這件事常被當作是評判一個人富有的標準。)

相關單字還有index表示索引,就是書本後面可以尋找某些訊息在書中出現頁數的附件。

despite (prep.) 儘管
介系詞despite多益常考單字,多出現在閱讀選擇題,和in spite of意思相同,表示前後語氣相反,只能接名詞或動名詞,不能接子句。
例句:Despite the heavy rain outside, she still went to the gym to work out.(儘管外面下著大雨,她還是去健身房運動。)

Although意思與despite相似,但用法可大不同,常會有人搞混。although是個從屬連結詞,後面必須接一個完整子句,同樣的例句,用although的話要這樣寫:Although it was raining heavily outside, she still went to the gym to work out.

另一個與price相關的常見片語是price tag(價格標籤)。tag最近因為社群網站臉書而有新的用法,作動詞「標記某人」使用。我們來看以下對話情境:
A: Did you take pictures of us playing the game?
(你有拍我們玩遊戲的照片嗎?)
B: Yeah, I did. Do you want me to tag you?
(有啊!你希望我標記你嗎?)
A: Yes, please do. I want to see the pictures on my Facebook page.
(好啊!我想要我的臉書上有那些照片。)

延伸閱讀》想當專家 多益連拿四次滿分還要繼續考!

關鍵字:英文多益TOEIC拉麵價格戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

相關新聞

別只會用delicious形容好吃

俗話說要擄獲一個人的心,就得先滿足他的胃,這在職場上也不例外,難怪多益測驗裡也出現飲食相關的情境考題。我們來學學與美食相關的英文,讓你說出一口好味道!

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面