ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月19日 13:24
親子

直播/高知識分子易過敏! 專家:免疫系統訓練不足

20170619史瑪特過生活開框

▲帥哥醫師黃瑽寧分享「如何找到過敏原」。(圖/播吧提供)

生活中心/綜合報導

「哈啾!」過敏不是病、發作起來真要命!小孩一打噴嚏,就會面臨婆婆媽媽的碎語「哎喲父母不會顧」,壓力真的很大!《ETNEWS新聞雲》影音平台《播吧》就將在6月19日(一)晚上7~8點,播出網路社群互動直播節目《史瑪特過生活》,邀請帥哥醫師黃瑽寧糖糖媽咪吳姵穎 Candy Family一起探討「過敏原」!

長庚兒童醫學中心過敏氣喘中心的問卷調查發現,台灣的小朋友幾乎兩人中就有一人有過敏性鼻炎、五人有一人罹患氣喘、十人有一人飽受異位性皮膚炎之苦,也讓心疼的家長困惑「為什麼以前沒那麼多過敏,現在孩子卻動不動就過敏呢?」黃瑽寧表示,可能是求診率增加,或是家族遺傳造成的,但研究也發現,高知識水準家庭的後代,比低社經階層的後代更容易過敏。

▲上週的「創新實驗學校」,讓小朋友好快樂!

黃瑽寧分析,現代人常養貓養狗,無意間增加過敏原,全球化也讓過敏因素流竄全世界,進行一場「過敏原大交流」,只要有壓力就會引起失調過敏;越來越注重公共衛生、環境清潔,甚至保護孩子「不要出門」,雖然減少感染性疾病,卻也讓免疫系統「訓練不足」,遇到發達的化學物質更容易引發孩子的過敏。

如果想治療孩子的過敏,除了分辨「過敏」與「感冒」的不同,更重要的是找到過敏的源頭,黃瑽寧說,由於過敏會遺傳,如果爸媽本身有過敏,就要特別注意孩子過敏的症狀;一般而言常見的兒童過敏有異位性皮膚炎、呼吸道過敏、食物過敏這3種,出現症狀時就要檢查家裡環境、是不是接觸過多化學物質或太保護孩子,另外,也可以趕緊帶小孩就醫,找到真正的應對方式。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:播吧史瑪特過生活季芹黃瑽寧親子過敏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

DIY手作肉桂捲解壓又美味

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

4歲童神預測「懷的是弟弟」

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

婆婆看餵奶 網:叫老公跟岳父打..

相關新聞

直升機父母造就40歲終極媽寶

「神明指示,你不能開車、不能騎車、不能接近水邊!」,6年級8班的他說,從小爸媽就很相信師父(仙姑),凡事都先上山請教,問過仙姑才能執行。仙姑一口咬定他會有水劫:「絕對不能玩水,更不能學游泳!」性格保守的他,也就遵從父母的意思,完全不往戶外走動,也不曾有學習游泳的念頭。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面