ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月19日 17:20

影/美戰機擊落「蘇愷22」畫面曝光! 飛行員跳傘失蹤

▲▼遭擊落的敘利亞政府軍飛行員已跳傘逃生,目前下落不明。(圖/翻攝自World News YouTube)

▲遭擊落的敘利亞政府軍飛行員已跳傘逃生,目前下落不明。(圖/翻攝自World News YouTube)

國際中心/綜合報導

敘利亞政府軍1架蘇愷22戰機(Su-22)於18日晚間攻擊了親美的民主軍(SDF),無視附近巡邏的1架美國海軍「F/A-18E超級大黃蜂戰機」警告,因此遭到美軍擊落。敘利亞軍方稱該戰機已墜毀,裡頭的飛行員仍處於失蹤狀態。從最新曝光的影片中顯示,敘利亞飛行員早已跳傘逃離該戰機。

由美國為首的多國聯合特遣部隊(Combined JointTask Force)發布聲明指出,擊落行為符合美軍向敘利亞政府軍宣布的「自衛原則」,是履行「集體自衛權」。且在擊落敘利亞軍機前,聯軍曾和俄羅斯進行通話,希望能使他們停火。另外還特別強調,美軍作戰目標為打擊恐怖組織「伊斯蘭國(IS)」,並沒有要與敘利亞或支持敘利亞的俄羅斯開戰。

▲▼美軍派出「F/A-18E超級大黃蜂戰機」擊落敘利亞政府軍1架蘇愷22戰機(Su-22)。(圖/路透社)

▲美軍派出「F/A-18E超級大黃蜂戰機」擊落敘利亞政府軍1架蘇愷22戰機(Su-22)。(圖/路透社)

據《CNN》報導,敘利亞軍方表示,「蘇愷22」戰機已墜毀,裡面的飛行員目前仍下落不明。敘利亞政府則表示,美國及其領導的「聯合特遣部隊」在伊斯蘭國即將敗亡之際,公然襲擊了敘利亞唯一有效的反恐力量,徹底暴露美國支持恐怖主義的事實。

▼多國聯合特遣部隊(Combined JointTask Force)表示,美軍擊落敘利亞政府軍「蘇愷22」是履行「集體自衛權」。(圖/翻攝自聯合特遣隊官網)

▲▼多國聯合特遣部隊(Combined JointTask Force)表示,美軍擊落敘利亞政府軍「蘇愷22」是履行「集體自衛權」。(圖/翻攝自聯合特遣隊官網)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:北美要聞蘇愷22敘利亞戰爭跳傘F/A-18E超級大黃蜂戰機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

7年前發現礦脈推助量產渦扇-1..

殲-31將成002航母成員抗美..

轟-20採飛翼布局是誤解?

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

印度預計花196億元買6架阿帕..

美軍網戰將升級 成為獨立司令部

地勤要在2小時前至機堡檢整

「乙支自由衛士」美軍數大縮水!

解放軍將「武直殺手」運往西藏

共軍轟-6也被拍到夾帶蘋果禮盒

中國知名博主奉旨官洩轟-20?

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

央視:中對印一線部隊換裝殲10..

相關新聞

延遲部署薩德川普暴怒!

南韓一名不願具名的高級長官日前表示,美國總統川普在得知延緩薩德部署後,相當的不高興,簡直氣炸了。有韓媒因此擔心,若事件屬實,可能會影響總統文在寅29日至30日與川普的首次峰會。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面