ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月19日 15:14

文組開戰!政大會計嗆歷史系沒用「會被wiki取代」 系友全怒了

▲政治大學,政大(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

▲政治大學以文、法、商、傳播等社會組科系學院聞名。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

記者黃君瀚/台北報導

網路世界有著匿名特性,讓不少人得以暢所欲言,甚至表露不為人知的一面,除了常見的社會、自然組之爭,現在文組內烽火燃起,只能說「文人相輕、自古皆然」。就有政大會計系學生留言嘲諷同校歷史系,直指讀這類沒前途的「失業科系」只會成為社會上的定時炸彈,未來注定要被維基百科取代。

日前有政大歷史系網友在Dcard貼文,抱怨抽到候補選填宿舍,結果運氣不佳,只能付高昂的住宿費入住較高級的社區。結過,該文吸引了一名政大會計系學生留言,只因為一句「你不也文組」,他氣到火力全開,怒嗆讀歷史根本沒前途,指世界上可以分成2種人,「一種是可以被維基百科取代的人,例如你;一種是維基百科取代不了的人,例如我。」

會計系學生接著說,他真不懂怎麼會有人想讀歷史系,「填志願的時候家裡沒網路是嗎?」他說,歷史是毫無前途的失業科系,畢業之後只會成為社會上的炸彈,科系專門培養出失業專家,學的是毫無用處的東西。最後,更針對抽宿舍問題開酸,「抽不到宿舍就去住街頭啊,我們大四要去公司實習,你們也可以去實習一下流浪漢的生活啊。」

文組開戰!政大會計嗆歷史系「會被wiki取代」 系友怒了站出來(圖/翻攝Dcard)

▲政大會計系學生的一番話,成了這兩天最火熱話題。(圖/翻攝Dcard)

文章被轉載至「黑特政大」,吸引上千政大學子朝聖,學生不分科系幾乎一面倒砲轟該名會計系學生太目中無人,「進到大學不管唸甚麼科系,最需要的應該是先學會互相尊重」、「不知道哪個學弟這麼腦殘,我先代替他向歷史系的同學道歉」、「畢業去賣他媽的肝,第一次聽到會計系的人沾沾自喜吹捧會計系欸」、「怎麼不維基一下,高盛現在的CEO是念歷史系的」、「你這樣說話,有想過國民黨吳主席敦義的感覺嗎?」

此外,還有不少科系學生跳出來自嘲,用幽默手段化解紛爭,「走投無路是哲學系專業,請尊重專業,不要針對歷史系」、「文史哲不分家,不要拋下中文系」、「哲學系加一,流落街頭中」、「歷史系跳出來捍衛自己失業的權利」、「我也想被戰,但我考不上。」

此外,還有位歷史系學生的回文獲得滿堂喝采,「文組不外文、法、商,文是增進內在涵養,法是學習保護自己的手段,商是讓自己不餓死。我唸歷史,雖然可能餓死街頭,但至少活的像人。」

網路名人、台大歷史系畢業的周芷萱則說,「歷史系維基可以取代?難道你以為維基是機器寫的嗎XD不過我倒是知道,毫無對人尊重的人用機器取代的話,世界會比較平和呢。」

20170623史瑪特過生活 EP23 自助旅行這樣玩!CP值高破表

關鍵字:政大文組社會組會計系歷史系維基百科wiki流浪基礎學科Dcard靠北政大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

學生連署取消第八節 教部回應了

女人自慰8個小秘密 跟男人很像..

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

成績差迫轉學 醫生爸一句話嗆師

年薪1000萬 溫拿生活方式曝..

酒店妹有夠懶!劇本「一式多份」

見3徵兆是假閨蜜!她曝血淚教訓

0623今日頭條

超狂小學生YouTuber 網..

這間餐廳一碗白飯60 網友讚值..

相關新聞

麵包店員工揭「8大暗黑面」!

食安問題頻傳,民眾對飲食安全更講究、也更計較,而不少人早上會選擇吃麵包,或到麵包店買蛋糕、西點類等等,一名女網友在《Dcard》上分享在麵包店工作1年多來的經歷,並列出以下6個麵包店內的黑暗面:

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面