ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月19日 08:15

網PO忠孝敦化「19:18下班時間」卻沒人? 音地大帝:太壯觀

「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,要徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站空無一人的照片,指是下班時間拍攝,引起其他人討論到底是怎麼拍的?(圖/翻攝「音地大帝」臉書)

▲原PO稱,這是某星期二晚間7時18分的忠孝敦化捷運站,只見裡頭空無一人,連「音地大帝」都分享到臉書。(圖/翻攝「音地大帝」臉書

生活中心/綜合報導

主播岑永康PO出高雄捷運「空無一人」的照片,引發外界討論。社運人士「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站內沒人的照片,稱是晚間7時18分下班時間拍攝,引起其他人討論到底怎拍的?

岑永康近日在臉書上傳3張高捷美麗島站的照片,只見寬敞捷運站內長廊盡頭深遠,整條路卻沒半個人影,好不容易走到往橘線西子灣站的候車月台,儀錶板時間明確秀出晚間7時56分,卻只有一名女性在等車;他直呼,「只有我一人,越走越毛」、「淨空拍片」、「鬧鬼嗎」。

「有圖不一定有真相」,高市府澄清指,2007年高雄縣市全年大眾運輸量僅有3400萬人,2008年高捷紅橘線開通後,大眾運輸人次提升2倍;高捷也帶動公車運量成長,目前大眾運輸總運量突破1億2000萬人次,成長3.5倍。高市府說,高捷公司在2016年達到財務平衡,場站開發挹注交通事業,總盈餘7400萬元。

高市府解釋,14日晚間高雄下雨,晚上8時到西子灣的遊客較少是正常的,且該站尖鋒時段為下午5時到7時,該媒體人拍攝時已過尖峰時間;而離峰時間是6分鐘班距,媒體人拍照時,剛好上一班已走,以一時一站一月台情況來推論高捷整體運量,會有很大的偏誤。

▼岑永康貼出高雄捷運美麗島站內的照片,可見整段路除了他都沒人。(圖/翻攝岑永康臉書)

▲岑永康南下高雄,尖峰時間到美麗島站搭車時嚇壞了。(圖/翻攝自岑永康臉書)

▼岑永康拍下晚間7時56分、美麗島站往橘線西子灣站的候車月台,只有一名女性在等車。(圖/翻攝岑永康臉書)

▲岑永康南下高雄,尖峰時間到美麗島站搭車時嚇壞了。(圖/翻攝自岑永康臉書)

高市府強調,期盼各界均能以實在的數據論證,來進行相關討論,避免「一張照片說故事」的輕率取樣武斷推論。「打馬悍將粉絲團」臉書粉專PO出對比圖,指岑永康故意拍動線外的無人景象,「到底跟高雄有什麼仇?要用這種下流的抹黑,來阻擋高雄建設?」岑永康事後刪文。

對此,「音地大帝」在臉書舉辦「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,他表示,自拍並上傳在北捷站內、月台、車廂拍到的照片,「入鏡人數越少越好,取景越廣越好,時段越尖峰越好,角度越離奇越好,排名由按讚數決定,誰能拍出最讓人佩服的照片,誰就是北捷攝影王!」

活動舉辦至今,許多網友紛紛PO出照片,包括台北車站、市政府站、忠孝復興站、南港站都出現「淨空」的景象,但不少應是離峰時所拍攝。有人貼出照片,指是18日下午的台北車站,可見往象山的候車月台完全沒人,原PO說「看樣子假日大家不喜歡搭捷運逛街」。

還有一名網友發文稱,「某個星期二下班時間,忠孝敦化都沒人啦」,照片中,站內候車月台完全沒人,引發網友熱議到底怎回事?原PO回應網友的問題說,是晚間7時18分拍攝,讓其他人驚呼,「這張太猛,忠孝敦化耶,1918怎麼能拍到一個人都沒有的照片,實在太強了,還是你把人PS掉了XD」音地大帝除留言「這張太壯觀啦」,也分享照片到臉書,「下班時刻的忠孝敦化居然空無一人,應該立即廢站!」

這張照片是從上層電扶梯朝下層的候車月台拍攝,可見電影《送子鳥》(Storks)的宣傳廣告,該電影2016年10月17日在台上映,推測原PO拍攝時間應是在此前後。

▼音地大帝和網友驚呼原PO的照片太猛。(圖/翻攝「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」臉書活動

「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,要徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站空無一人的照片,指是下班時間拍攝,引起其他人討論到底是怎麼拍的?(圖/翻攝「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」臉書活動)

人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:台北捷運高雄捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

苦主狂列8+9妹「5大罪狀」勸..

超商女店員:我教育了別人的小孩

又要升溫!下周恐迎秋天首道鋒面

加拿大國手吃爌肉飯 網友讚內行

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

相關新聞

高捷沒人搭?市府:一張照片說故事

型男主播岑永康PO出空無一人的高雄捷運美麗島站,驚呼「我嚇到了!鬧鬼嗎?」對此,高雄市政府回應,高捷帶動大眾運輸總運量突破1億2000萬人次,成長3.5倍,「有圖不一定有真相」,盼外界避免「看圖說故事」。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面