ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月19日 08:15

網PO忠孝敦化「19:18下班時間」卻沒人? 音地大帝:太壯觀

「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,要徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站空無一人的照片,指是下班時間拍攝,引起其他人討論到底是怎麼拍的?(圖/翻攝「音地大帝」臉書)

▲原PO稱,這是某星期二晚間7時18分的忠孝敦化捷運站,只見裡頭空無一人,連「音地大帝」都分享到臉書。(圖/翻攝「音地大帝」臉書

生活中心/綜合報導

主播岑永康PO出高雄捷運「空無一人」的照片,引發外界討論。社運人士「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站內沒人的照片,稱是晚間7時18分下班時間拍攝,引起其他人討論到底怎拍的?

岑永康近日在臉書上傳3張高捷美麗島站的照片,只見寬敞捷運站內長廊盡頭深遠,整條路卻沒半個人影,好不容易走到往橘線西子灣站的候車月台,儀錶板時間明確秀出晚間7時56分,卻只有一名女性在等車;他直呼,「只有我一人,越走越毛」、「淨空拍片」、「鬧鬼嗎」。

「有圖不一定有真相」,高市府澄清指,2007年高雄縣市全年大眾運輸量僅有3400萬人,2008年高捷紅橘線開通後,大眾運輸人次提升2倍;高捷也帶動公車運量成長,目前大眾運輸總運量突破1億2000萬人次,成長3.5倍。高市府說,高捷公司在2016年達到財務平衡,場站開發挹注交通事業,總盈餘7400萬元。

高市府解釋,14日晚間高雄下雨,晚上8時到西子灣的遊客較少是正常的,且該站尖鋒時段為下午5時到7時,該媒體人拍攝時已過尖峰時間;而離峰時間是6分鐘班距,媒體人拍照時,剛好上一班已走,以一時一站一月台情況來推論高捷整體運量,會有很大的偏誤。

▼岑永康貼出高雄捷運美麗島站內的照片,可見整段路除了他都沒人。(圖/翻攝岑永康臉書)

▲岑永康南下高雄,尖峰時間到美麗島站搭車時嚇壞了。(圖/翻攝自岑永康臉書)

▼岑永康拍下晚間7時56分、美麗島站往橘線西子灣站的候車月台,只有一名女性在等車。(圖/翻攝岑永康臉書)

▲岑永康南下高雄,尖峰時間到美麗島站搭車時嚇壞了。(圖/翻攝自岑永康臉書)

高市府強調,期盼各界均能以實在的數據論證,來進行相關討論,避免「一張照片說故事」的輕率取樣武斷推論。「打馬悍將粉絲團」臉書粉專PO出對比圖,指岑永康故意拍動線外的無人景象,「到底跟高雄有什麼仇?要用這種下流的抹黑,來阻擋高雄建設?」岑永康事後刪文。

對此,「音地大帝」在臉書舉辦「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,他表示,自拍並上傳在北捷站內、月台、車廂拍到的照片,「入鏡人數越少越好,取景越廣越好,時段越尖峰越好,角度越離奇越好,排名由按讚數決定,誰能拍出最讓人佩服的照片,誰就是北捷攝影王!」

活動舉辦至今,許多網友紛紛PO出照片,包括台北車站、市政府站、忠孝復興站、南港站都出現「淨空」的景象,但不少應是離峰時所拍攝。有人貼出照片,指是18日下午的台北車站,可見往象山的候車月台完全沒人,原PO說「看樣子假日大家不喜歡搭捷運逛街」。

還有一名網友發文稱,「某個星期二下班時間,忠孝敦化都沒人啦」,照片中,站內候車月台完全沒人,引發網友熱議到底怎回事?原PO回應網友的問題說,是晚間7時18分拍攝,讓其他人驚呼,「這張太猛,忠孝敦化耶,1918怎麼能拍到一個人都沒有的照片,實在太強了,還是你把人PS掉了XD」音地大帝除留言「這張太壯觀啦」,也分享照片到臉書,「下班時刻的忠孝敦化居然空無一人,應該立即廢站!」

這張照片是從上層電扶梯朝下層的候車月台拍攝,可見電影《送子鳥》(Storks)的宣傳廣告,該電影2016年10月17日在台上映,推測原PO拍攝時間應是在此前後。

▼音地大帝和網友驚呼原PO的照片太猛。(圖/翻攝「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」臉書活動

「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,要徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站空無一人的照片,指是下班時間拍攝,引起其他人討論到底是怎麼拍的?(圖/翻攝「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」臉書活動)

(重播)史瑪特過生活EP24只要我長高!把握發育黃金期喬對姿勢「登大人」

關鍵字:台北捷運高雄捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

相關新聞

高捷沒人搭?市府:一張照片說故事

型男主播岑永康PO出空無一人的高雄捷運美麗島站,驚呼「我嚇到了!鬧鬼嗎?」對此,高雄市政府回應,高捷帶動大眾運輸總運量突破1億2000萬人次,成長3.5倍,「有圖不一定有真相」,盼外界避免「看圖說故事」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面