ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月19日 17:47

辭台北工作!她回高雄「薪水少一半」 待3個月好無奈...想走了

▲高雄市夜景。(圖/高雄市觀光局提供)

▲女網友放棄台北50K工作,沒想到回鄉薪資幾乎砍半,才3個月就後悔了。(圖/高雄市觀光局提供)

網搜小組/綜合報導

美麗的港都高雄氣候宜人、人情味濃厚,外界稱為「幸福城市」,但低薪、缺少工作機會則常遭詬病。就有高雄人上網PO文,表示3個月前才毅然辭掉台北工作,決心回到家鄉發展,沒想到面試了幾間企業,只有「失望」能形容,過去領5萬元的他,現在只剩29K價值,這段時間不斷天人交戰,想著是不是該走了。

網友在PTT高雄板貼文,她說近年每次回高雄,都能發現進步許多,城市更方便也更美麗,3個月前下定決心返鄉,從事醫療業的她於是辭掉台北約5萬月薪的工作,「然而經過幾次的面試後卻感到非常失望」。他回想起面試第一間公司時,老闆認為他的履歷只值2萬9千元,看在有經驗的份上願意給津貼,多加500元,「我都懷疑是不是我聽錯了」。

網友表示,結束了這間面試,當時還以為只是少數個案,沒想到多應徵了幾間,結果幾乎大同小異,才發現這樣低薪的就業環境根本就是高雄常態,「讓人感到心寒」。3個月時間過去,當初返鄉的滿腔熱血快要熄滅,她心中不斷想著,是不是再次離家才是正確選擇,「我想家,但我卻回不了家呀。」

▲全台最美「空中自行車道」 乘著晚風飽覽高雄港都夜景(圖/攝影師Jim Lin提供)

▲近年高雄發展快速,美麗的都市景致吸引不少遊子返鄉。(圖/攝影師Jim Lin提供)

文章貼上網,大批高雄人感同身受,留言發出無奈嘆息,「當初碩班剛畢業時,南科、竹科薪水都是45K up,高雄只有38K」、「高雄薪資是永遠無法解決的啦,給50年也沒辦法」、「高雄的薪資逼高雄人需要出走,無奈極了」、「我早就絕望了,已出國工作」、「說真的台北只有租金比較高,物價什麼的高雄也不低」、「文組路過,只能北部吃飯,南部大概要開餐車了。」

有網友認為,高雄身為台灣第二大都市,薪資一直無法成長,關鍵在於老闆心態,「我一直在高雄,前職33到48k,今年換工作也是一堆21k,職稱一樣店長,21k-23k誰要當店長?不過我也同意這不是短期招商就能解決,老闆心態問題,即使是新創公司年輕老闆,也一樣開23k找店長。」

▼不少南部網友感慨,高雄除了房價、房租便宜外,物價水準早追上台北。(圖/北市大地工程處提供)

四獸山,象山觀景台,台北101(圖/北市大地工程處提供)

關鍵字:台北高雄薪資幸福城市工作醫療業鄉民PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

不想分手!男爬3層樓拿刀刺前女友

85年次的彭姓男子因為不滿交往3年多的黃姓女子欲提分手,搭車從北部南下找前女友談判,要求復合不成竟惱羞成怒,持水果刀及童軍繩刺傷黃女,並搶走黃女手機、提款卡後逃逸,彭姓男子竟然還盜領被害人1萬7千多元,高雄警方接獲報案立即鎖定嫌犯,在高雄苓雅區一處賓館,逮到這名恐怖情人。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面