ETNEWS > 親子 > 親子 2017年06月19日 22:00
親子

寶寶水杯才2天沒洗 她從吸管拉出一條長長黑黑的…

▲(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供。)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

您都多久替孩子洗一次水杯(水壺)呢?

市面上的嬰兒水杯,大都有防漏功能,設計上比起一般普通水杯來得複雜,尤其是水壺或吸管杯,不但小細節多,連結處也多,吸管裡要用細小工具刷洗才會乾淨,若是家長忽略了這些死角,那寶寶就有可能喝下含有黴菌的水喔!

很多爸媽因為「水杯每天都使用」,認為每天都有裝水進去,稍微清洗一下,便不會發霉,其實,就算每天清洗,只要沒洗到小細節,沒有充分晾乾後再組裝,就很容易長黴菌。

通常這種吸管杯,在購買的時候,會附上一根長長的超細小刷子,我拿2天沒仔細清洗的杯子來實驗給大家看:杯底、開蓋螺旋、吸管卡榫,都有髒污跟黴菌產生,這些都要刷掉,小零件也要拆洗,誇張的來了,當我將刷子伸入吸管,馬上帶出許多黑黑黃黃的黴菌。

▲(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供。)

反覆清洗2到3次後,要充分晾乾,等完全乾了再組裝,並且保持3個月更換一次吸管配件的習慣,除此之外,還有一個要注意的就是,這種水杯或水壺「不要裝水以外的飲料」,相較於水,這些飲料更容易卡垢喔!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20170623史瑪特過生活 EP23 自助旅行這樣玩!CP值高破表

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子副食品水杯水壺吸管杯發霉衛生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

婆婆想她「順便結紮」被反嗆

叫其他媳婦來! 他霸氣帶走老婆

婆婆嫌粽子難吃 她:您媽媽包的

不要用母語標籤逼我孩子講台語

打鐘不能動...學生時期5項超..

被孩子當陌生人 呂秋遠:會後悔

婆婆飆她「賤人」 轉頭看毒菇笑

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

被要求生男孩!小嬸一句話婆婆安..

豬哥亮辭世帶給我們3人生真諦

媳羊水栓塞昏迷 婆家打醫療賠償..

假蟑螂黏滿姪子 嫂嫂嚇到笑噴

被建議截肢延長存活  Dora..

秀場天王豬哥亮留下的親子3反思

相關新聞

高社經易過敏 專家:免疫不足

「哈啾!」過敏不是病、發作起來真要命!小孩一打噴嚏,就會面臨婆婆媽媽的碎語「哎喲父母不會顧」,壓力真的很大!《ETNEWS新聞雲》影音平台《播吧》就將在6月19日(一)晚上7~8點,播出網路社群互動直播節目《史瑪特過生活》,邀請帥哥醫師黃瑽寧、糖糖媽咪 吳姵穎 Candy Family一起探討「過敏原」!

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面