ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月18日 22:25

台北地下街「禁止面交」被警打臉 合作社急撤爭議公告

台北地下街。(圖/翻攝自借問行家何處有網站)

▲地下街店家與市場處是承租使用關係,平時由合作社來進行場域管理。(圖/翻攝自網站「借問行家何處有」)

記者柯沛辰/綜合報導

台北車站地下街近日貼出公告,明文禁止民眾在地下街進行面交,否則將蒐證提告,並請警察到場依流動攤販處理。公告曝光後,不僅引發網友強烈反彈,連轄區警方也說,面交並非流動攤販,地點也不適用《道路交通管理處罰條例》,所以無法介入。

有網友17日在臉書不公開社團「爆料公社」貼出照片,指友人近日在台北車站地下街看到這份新張貼的公告,很疑惑網路面交是否等同商業行為或攤販,所以特地致電到地下街管理處詢問,結果對方回應「會打電話給警察,依照流動攤販處理」,而警察處理這種案件會以勸導為主,引發網友反彈。

▲台北地下街貼出公告:禁止面交,否則提告。(圖/翻攝自爆料公社)

▲禁止面交的公告(右)被罵翻後,台北地下街目前已貼出新的公告(左)。(圖/翻攝自爆料公社)

為此,《ETNEWS新聞雲》記者致電詢問中正一分局忠孝西路派出所,但副所長黃智源表示「若要取締流動攤販,就必須依照《道路交通管理處罰條例》,但地下街不是道路範圍,所以並不適用,就算警方到場,也無法開單舉發」,更何況「面交算不算是商業行為,可能還有一些討論空間」,畢竟「網路面交的交易平台是網路」。

黃副所長解釋,地下街有管制時間,並非24小時開放或供民眾通行使用,因此不能認定是道路範圍,不過若接獲報案,警方還是會前往了解狀況,排解糾紛,但無法開罰。此外,地下街雖可依自治條例進行管理,但在張貼公告前並未詢問過警方,所以內容可能會有一些疑慮;若店家或民眾有疑問,可致電交大執法組瞭解。

據了解,過去有不少民眾會在地下街兜售遊戲王卡,還會透過網路面交,造成許多店家困擾,所以才有合作社的工作人員私自張貼公告,禁止民眾面交。但由於內容備受爭議,且未獲合作社同意,所以目前已被緊急撤除,而新換上的公告僅禁止民眾在地下街進行兜售或推銷行為,並無禁止面交。

▼台北地下街粉專小編特地回應網友。(圖/翻攝自臉書粉專「台北地下街-動漫親子來逗陣」)

▲台北地下街「禁止面交」被罵翻 粉專小編回應了。(圖/翻攝自臉書粉專「台北地下街-動漫親子來逗陣」)

關鍵字:面交合作社台北地下街網路攤販取締遊戲王卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

相關新聞

台北地下街禁止面交 小編回應了

台北車站地下街近日貼出公告,禁止民眾在地下街進行網路面交,否則「視同商業行為」,將蒐證提告,引發網友批評。對此,台北車站地下街的粉專小編18日傍晚出面回應,指是用詞不妥所致,目前行政中心已重新張貼公告。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面