ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月18日 22:25

台北地下街「禁止面交」被警打臉 合作社急撤爭議公告

台北地下街。(圖/翻攝自借問行家何處有網站)

▲地下街店家與市場處是承租使用關係,平時由合作社來進行場域管理。(圖/翻攝自網站「借問行家何處有」)

記者柯沛辰/綜合報導

台北車站地下街近日貼出公告,明文禁止民眾在地下街進行面交,否則將蒐證提告,並請警察到場依流動攤販處理。公告曝光後,不僅引發網友強烈反彈,連轄區警方也說,面交並非流動攤販,地點也不適用《道路交通管理處罰條例》,所以無法介入。

有網友17日在臉書不公開社團「爆料公社」貼出照片,指友人近日在台北車站地下街看到這份新張貼的公告,很疑惑網路面交是否等同商業行為或攤販,所以特地致電到地下街管理處詢問,結果對方回應「會打電話給警察,依照流動攤販處理」,而警察處理這種案件會以勸導為主,引發網友反彈。

▲台北地下街貼出公告:禁止面交,否則提告。(圖/翻攝自爆料公社)

▲禁止面交的公告(右)被罵翻後,台北地下街目前已貼出新的公告(左)。(圖/翻攝自爆料公社)

為此,《ETNEWS新聞雲》記者致電詢問中正一分局忠孝西路派出所,但副所長黃智源表示「若要取締流動攤販,就必須依照《道路交通管理處罰條例》,但地下街不是道路範圍,所以並不適用,就算警方到場,也無法開單舉發」,更何況「面交算不算是商業行為,可能還有一些討論空間」,畢竟「網路面交的交易平台是網路」。

黃副所長解釋,地下街有管制時間,並非24小時開放或供民眾通行使用,因此不能認定是道路範圍,不過若接獲報案,警方還是會前往了解狀況,排解糾紛,但無法開罰。此外,地下街雖可依自治條例進行管理,但在張貼公告前並未詢問過警方,所以內容可能會有一些疑慮;若店家或民眾有疑問,可致電交大執法組瞭解。

據了解,過去有不少民眾會在地下街兜售遊戲王卡,還會透過網路面交,造成許多店家困擾,所以才有合作社的工作人員私自張貼公告,禁止民眾面交。但由於內容備受爭議,且未獲合作社同意,所以目前已被緊急撤除,而新換上的公告僅禁止民眾在地下街進行兜售或推銷行為,並無禁止面交。

▼台北地下街粉專小編特地回應網友。(圖/翻攝自臉書粉專「台北地下街-動漫親子來逗陣」)

▲台北地下街「禁止面交」被罵翻 粉專小編回應了。(圖/翻攝自臉書粉專「台北地下街-動漫親子來逗陣」)

人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:面交合作社台北地下街網路攤販取締遊戲王卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

苦主狂列8+9妹「5大罪狀」勸..

超商女店員:我教育了別人的小孩

又要升溫!下周恐迎秋天首道鋒面

加拿大國手吃爌肉飯 網友讚內行

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

相關新聞

台北地下街禁止面交 小編回應了

台北車站地下街近日貼出公告,禁止民眾在地下街進行網路面交,否則「視同商業行為」,將蒐證提告,引發網友批評。對此,台北車站地下街的粉專小編18日傍晚出面回應,指是用詞不妥所致,目前行政中心已重新張貼公告。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面