ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月18日 23:15
國際 國際焦點

孩子小臉擠窗邊呼救 倫敦消防員崩潰「他們以為英雄來了」

▲▼倫敦大樓大火。(圖/CFP)

▲倫敦大樓大火。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

英國倫敦格倫菲大樓(Grenfell Tower)大火,已經確定造成30死,失蹤的58人也推測已經罹難。倫敦一名消防員透露,消防隊趕到時,有小孩子看見他們就像看見救星一般,紛紛把臉擠到窗戶上,但消防員卻束手無策。他說,這個噩夢會深深烙印在他心裡,伴隨他一輩子。

▼許多民眾受困高樓內,不幸罹難。(圖/CFP)

▲▼倫敦大樓大火。(圖/CFP)

綜合外媒報導,倫敦消防員馬吉(Damian Magee)是第一批趕到火場的消防隊員之一,他回憶,當晚他們遠遠就能看見大樓起火,所有人都祈禱這是一處建築中的工地,而不是擠滿住戶的住宅。到達現場後,所有人都不敢相信眼前的情景。他形容,「就像戰場一樣」。

馬吉說,因為周邊交通大亂,他們只好放棄消防車,背著裝備狂奔到大樓前,到達現場後,四處都是還在燃燒的殘骸,他們很難進入火場。他說,很難確定究竟有多少人受困,不過他不斷聽見孩子的尖叫聲,其中有一個孩子的聲音特別高亢,蓋過其他聲音,不斷大喊著救命。

馬吉回憶,他看見孩子們把小小的臉龐貼在窗戶上,「他們看著我,眼神就像是看見超級英雄趕來一樣」,但因為大樓內火勢太大,消防員第一時間也救不了人,只能眼睜睜看著人們死去。

馬吉還說,他看見一個大約5歲的男孩,和身受重傷的媽媽走下樓梯,消防隊為了確認有多少人受困,詢問小男孩家裡還有沒有其他人?小男孩轉過,冷靜的說,「我哥哥還在裡面,但他已經死了」。

倫敦消防局表示,這場火災,對許多消防員造成不小的心理衝擊和壓力,儘管身心俱疲,但當晚參與救援的200名消防消防人員大多都已經返回工作崗位,繼續尋找失蹤者。倫敦消防局副助理專員菲爾波特(Jane Philpott)說,「我們已經不期待找到生還者,但仍會一直找下去」。

▼消防員累癱在火場外。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower發生大火,消防員救援(圖/美聯社)

▼許多救災人員承受巨大的心理壓力。(圖/CFP)

▲▼倫敦消防員參與大樓大火救援,身心俱疲。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

20170627 一起撩新聞 第112集 賴亭羽(重播)

關鍵字:消防員倫敦大火Grenfell Tower英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

相關新聞

英女王大壽 衛兵被26度艷陽曬暈

英國女王伊莉莎白二世17日公開歡慶91歲大壽,在倫敦舉行閱兵儀式中,至少有5名皇家衛隊成員疑似因為天氣炎熱引發中暑,當場不支暈倒。由於皇家衛兵的制服厚重,類似事件時有所聞,2011、2013、2016年都曾發生過。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面