ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月18日 23:15
國際 國際焦點

孩子小臉擠窗邊呼救 倫敦消防員崩潰「他們以為英雄來了」

▲▼倫敦大樓大火。(圖/CFP)

▲倫敦大樓大火。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

英國倫敦格倫菲大樓(Grenfell Tower)大火,已經確定造成30死,失蹤的58人也推測已經罹難。倫敦一名消防員透露,消防隊趕到時,有小孩子看見他們就像看見救星一般,紛紛把臉擠到窗戶上,但消防員卻束手無策。他說,這個噩夢會深深烙印在他心裡,伴隨他一輩子。

▼許多民眾受困高樓內,不幸罹難。(圖/CFP)

▲▼倫敦大樓大火。(圖/CFP)

綜合外媒報導,倫敦消防員馬吉(Damian Magee)是第一批趕到火場的消防隊員之一,他回憶,當晚他們遠遠就能看見大樓起火,所有人都祈禱這是一處建築中的工地,而不是擠滿住戶的住宅。到達現場後,所有人都不敢相信眼前的情景。他形容,「就像戰場一樣」。

馬吉說,因為周邊交通大亂,他們只好放棄消防車,背著裝備狂奔到大樓前,到達現場後,四處都是還在燃燒的殘骸,他們很難進入火場。他說,很難確定究竟有多少人受困,不過他不斷聽見孩子的尖叫聲,其中有一個孩子的聲音特別高亢,蓋過其他聲音,不斷大喊著救命。

馬吉回憶,他看見孩子們把小小的臉龐貼在窗戶上,「他們看著我,眼神就像是看見超級英雄趕來一樣」,但因為大樓內火勢太大,消防員第一時間也救不了人,只能眼睜睜看著人們死去。

馬吉還說,他看見一個大約5歲的男孩,和身受重傷的媽媽走下樓梯,消防隊為了確認有多少人受困,詢問小男孩家裡還有沒有其他人?小男孩轉過,冷靜的說,「我哥哥還在裡面,但他已經死了」。

倫敦消防局表示,這場火災,對許多消防員造成不小的心理衝擊和壓力,儘管身心俱疲,但當晚參與救援的200名消防消防人員大多都已經返回工作崗位,繼續尋找失蹤者。倫敦消防局副助理專員菲爾波特(Jane Philpott)說,「我們已經不期待找到生還者,但仍會一直找下去」。

▼消防員累癱在火場外。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower發生大火,消防員救援(圖/美聯社)

▼許多救災人員承受巨大的心理壓力。(圖/CFP)

▲▼倫敦消防員參與大樓大火救援,身心俱疲。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

(重播)史瑪特過生活 EP64 又要開學啦 孩子的心要怎麼收?!

關鍵字:消防員倫敦大火Grenfell Tower英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

女記者疑遭「斷頭斷四肢」丟入海

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

日全蝕登場 全美民眾超期待

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

注射「青少年血液」可抗老1次2..

影/99年一遇!美國日全食超震..

相關新聞

英女王大壽 衛兵被26度艷陽曬暈

英國女王伊莉莎白二世17日公開歡慶91歲大壽,在倫敦舉行閱兵儀式中,至少有5名皇家衛隊成員疑似因為天氣炎熱引發中暑,當場不支暈倒。由於皇家衛兵的制服厚重,類似事件時有所聞,2011、2013、2016年都曾發生過。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面