ETNEWS > 論壇 > 雲論 2017年06月17日 09:00

黃子佼/雙語主持?專業的就交給專業的來

黃子佼(右二),周明璟(左二)(圖/黃子佼提供)

▲周明璟(左二)的雙語主持能力讓黃子佼(右二)非常佩服。(圖/黃子佼提供)

台灣到底有幾種類型的主持人呢?我不知道,但此刻腦海裡跑出幾位,想跟大家分享。

小時候曾經跟我一起搭檔主持兒童節目的童星楊小黎,近年演戲也主持,媽媽當經紀人,經營的有聲有色。從她的臉書分享中可以看出她對主持頗有熱誠,偶爾也會與粉絲網上互動,更讓我期待有再次同台搭檔的機會。

還有一位是展場主持,3,000歲少女黃以安。連續兩年在法雅客馬拉松攝影活動上遇到,我是評審她是主持,除了活潑、可愛又甜美,更發覺她一年比一年厲害。雖然她似乎對未來感到迷惘,但我相信,持續投入熱忱一定有更多機會等著她。譬如以後若我當活動代言或站台,無法自己主持時,我就會推薦她。

還有一位是從主播界轉型主持的周明璟。我並非在新聞圈裡認識她的,而是在電視綜藝節目《金曲超級星》。這個節目本來非我主持,後來有點狀況,最後幾集才交到我手上救火。節目概念很有趣,並非素人比賽,而是曾有過作品的演藝圈同行,比如頗資深的李嘉,當時還沒獲得金曲獎,或曾是BAD的白吉勝、ENERGY的阿弟等。

而當年周明璟也參賽,那時的她轉型成為歌手也發行EP,非常用心經營。幾年後再遇到,是在國際品牌的主持舞台當搭檔,她當過主播,思路與口條都夠好,更棒的是語言能力。雖然她後來不是電視上的明星主持人,沒有屬於自己的電視代表作,但在跨品牌、跨領域的商業場上,她絕對是台灣當下首選人物之一,尤其可以中英雙語主持,落落大方加上肯拚又有語言競爭力,當然會闖出一片天,贏得市場。

常看到她為許多國際品牌(美妝、電子、汽車、時尚等)的盛會擔任主持,相當的佩服也羨慕,因為英文就是我的障礙。但或許您會問:我可以比照主持韓星、日星活動,配個好的翻譯老師不就得了?可是很奇怪,要用上英語的主持活動通常都不會配翻譯,不像日本、韓國相關場子多會邀請專業翻譯老師協助。總有人問我,為什麼不乾脆好好學日文和韓語?我會告訴他:我比較積極鑽研主持,翻譯的事就交給專業!而且好的主持不一定是好的翻譯,好的翻譯更未必會有好的主持,對吧?但雙語一起要做到好,多難呀!

好文推薦

黃子佼/信任,才能合作無間

黃子佼/5天4夜8班飛機:只為愛!

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

 ●黃子佼,台灣藝人、知名節目主持人,「灑落工作室」創辦人,綽號「佼佼」。以上言論不代表本網立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論黃子佼黃子佼主持雙語翻譯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/高中生能否參加世大運?

及時雨/總統,為何沒人幫妳說話

及時雨/台灣很醜嗎?

吳俊達/一位資深律師蒙難的省思

劉北元/愛 讓受刑人回家

王大師/豬頭才拿香跟拜劉曉波

真正的「馬博拉斯」,到底是誰?

及時雨/台灣前瞻 陸民眾超支持

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

林靜儀/當醫管凌駕了醫療專業

周偉航/還學貸和領年金的人們

李宣毅/向黃政雄律師致敬的方式

聶瑞瑩/弟妹悲劇催生肇逃修法

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

相關新聞

黃致列舞台上哭了 7月來台開唱

南韓實力派歌手黃致列重回《看見你的聲音》舞台,同為第一季的選手們驚喜現身應援,讓他感動到眼眶泛淚,邊掉眼淚邊演唱,惹哭現場來賓與觀眾。而他低沉又有穿透力的歌聲,配上精湛舞技的舞台,將於7月30日在台北國際會議中心與台灣粉絲相見。

讀者迴響

熱門新聞

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

陳奕迅想聽清《告白氣球》

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

家中排行老二是「叛逆代表」!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

淡大校花比基尼「破洞」大走光

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

拐拐險遭性侵!深夜聽撬門聲驚醒

飯討自拍 Eric Nam妙回全場笑翻

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

棉被裹屍飄惡臭 退休男常被妻女揍

蔡阿嘎峇里島蜜月 逛超商遭騙錢

大哥親密睡繼母 生殖器遭扯爆亡

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面