ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月15日 16:04

最愛這6種!超商熱銷食物排行榜出爐 第一名年賣千萬顆

▲▼超商,便利商店,微波食物,茶葉蛋,熱狗             。(圖/資料照)

▲便利商店販售各式各樣食物,方便民眾隨時購買。(圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

有不少外食人口都愛到超商滿足三餐需求,像是夏天最熱銷的就屬涼麵莫屬;然而,根據全家和萊爾富所統計的年度10大熱賣食物中,發現有6種食物均有出現在排行榜中,分別是茶葉蛋、香蕉、熱狗、三角飯糰、統一布丁、番薯等;其中茶葉蛋更是奪下兩大超商冠軍寶座。

台灣外食人口比例越來越高,根據東方線上2014年針對13至64歲調查資料指出,有高達68%為三餐外食人口,其中又有77.6%會選擇去便利超商購買三餐。不過,在近年食安事件影響下,民眾也越來越願意購買原味或原態的食物。

全家統計2016年食物銷售十大排行榜各別為,茶葉蛋、番薯、統一布丁、香蕉、熱狗、科學麵、尾魚飯糰、肉鬆飯糰、明太子龍蝦飯糰、紅豆麵包。而萊爾富去年十大食品熱銷榜則為,茶葉蛋、小貢丸、大黑輪、熱狗、統一大布丁、香蕉、鮮肉包、鮪魚三角飯糰、番薯、肉鬆三角飯糰。

全家分析內部數據現,不管早午晚三餐,茶葉蛋和夯蕃薯是食物類別中的銷售冠亞軍,茶葉蛋一年賣出近4000萬個,夯蕃薯1700萬條,而香蕉也是億元俱樂部的常勝軍,都屬於國民系日常食物。萊爾富則說,茶葉蛋近一兩年都是銷量冠軍。

雖然外食方便,但是否均衡飲食仍是重要一環。對此,董氏基金會提醒,外食族仍要加強蔬果攝取,而飲食也最好選擇原態食物,否則攝取太多高油糖鹽食物,長期下來可能造成吸收過多熱量、精神變差等後果。

▲▼超商,便利商店,微波食物,茶葉蛋,熱狗             。(圖/資料照)

關鍵字:超商便利商店全家萊爾富茶葉蛋排行榜香蕉飯糰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

日本必買5電器 最多省萬元

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

ASOS新網襪根本是「國術館繃..

打破曖昧必學神技~超心機撩男術

「一兩黃金」限時送 一起幫中華..

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶..

年收4億Jolin好省 只用這..

法比歐只穿小內褲 網:引誘犯罪

38歲徐潔兒 川字腹肌超驚人

這床超完美 網:一輩子起不來

超貴!手縫史努比手機殼要價75..

相關新聞

日本超商新政策 自動迷你便利店

日本便利店數量即將突破6萬家,市場日趨飽和,而7-Eleven、全家、Lawson三大便利店2016年財報均顯示,未來政策將會是從多開新店轉向增加既有店鋪競爭力,而新店面將會以自動販賣、迷你型為走向,目標鎖定進駐公司或是公寓。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面