ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月10日 09:17

在地耕耘66年始終「誠信」 油漆老董:員工是企業最大的資產

▲永記造漆。(圖/記者姜國輝攝)

▲「誠信」是永記造漆一路走來唯一不變的真理。(圖/記者姜國輝攝,下同)

記者賴亭羽/高雄報導

講到油漆,許多人腦中第一個跳出的品牌都是虹牌油漆,但少有人知道,虹牌油漆其實是從66年前的一間小小店鋪「永裕漆行」發跡,經過創辦人張添永與妻子的努力,才一步步成為現在超過600人的大家庭。講到幾年前甫過世的父親,現任榮譽副董事長張德仁不禁惋惜地說,「父親灌輸我們『誠信』的概念,在他離開後,我們第二代很努力地守著業,秉持著他的精神以及做法,才讓虹牌油漆成為現在的模樣。」

虹牌油漆為永記造漆底下的標竿性商品,在6月2日甫落成的「添永科技大樓」中,設置有品牌故事館,除了介紹永記造漆的歷史、介紹虹牌油漆的特點,更是規劃了一整個區塊給創辦人、永遠的精神支柱——張添永先生。

▲永記造漆。(圖/記者姜國輝攝)

▲永記造漆的發源地——永裕漆行。

張德仁提到,早期經常會聽到有塗料或是建材類工程,為了能夠低價搶標而壓低品質,但對於這一點,父親不但非常堅持永記的真材實料,更要求底下所有員工,未來任何承辦的工程或是商品,都必須秉持著認真誠信的態度去維持品質;也因此經過了一甲子,這份真誠與質樸,成了永記造漆能夠一路走來的很重要的原因。這也是為何,在品牌故事館一隅,可以見到大大的「誠信」二字鑄刻於牆面,映襯在創辦人夫婦的銅像身後更加熠熠生輝。

想到父親對自己的影響,張德仁也憶起了父母對於油漆事業的熱情。他表示,除了對配方的用心,父親也十分膽大心細,就算是動輒幾百萬的歐美設備,張添永只要想到能為品牌帶來效用,便毫不猶豫地選擇投資;但反差的是,若並非為了事業,創辦人平日對自己卻又是極度勤儉。

在館內可以看到,某個牆角擺放了一張老舊辦公桌,張德仁說,父親從沒換過桌子,當年更是將它設在生產製造區裡,與廠區的作業員一齊辦公,甚至旁門一開,就是調配的小型試驗區,完全沒有「創辦人」的官架子,有的只有與員工齊心打拼的熱忱。

▼創辦人張添永先生,在這張辦公桌上撐起了永記造漆的江湖地位。

▲永記造漆。(圖/記者姜國輝攝)

永記在地耕耘66載,甚至在當地富有「幸福企業」的美譽,張德仁認為,員工是企業最大的資產,父親把每位員工當成家人般對待,就是希望所有人都能熱愛自己的工作、願意與永記一起打拼,成就更好的企業。他提到,儘管市場景氣仍然低迷、經濟環境疲弱不振,公司之所以堅持為員工加薪,除了是感念員工的辛勞之外,更希望能率傳產之先開出第一槍,為台灣創造更好的就業環境。

若用一句話形容永記造漆,張德仁思索了一陣,提出了吳念真導演在代言品牌時說到的「健康、光彩、長久」。

張德仁提到,永記用心呵護每一個家庭、而最重要的便是呵護整片土地,畢竟環境沒了、在這片土地上生長的人們也無法過上好日子。因此他們堅持開發出不含甲醛、不含人工香精的健康無毒塗料,「唯有善待這個環境、做對社會有助益的事,才能生生不息營運下去」。

▼榮譽副董事長張德仁先生。

▲永記造漆。(圖/記者姜國輝攝)

關鍵字:虹牌油漆永記造漆永裕漆行張德仁張添永

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

賺原油財有3管道 但這樣做最簡..

基本工資22K...資方不爽、..

觀察/華碩找孔劉 但孔太太不一..

資方控部長接「神秘電話」 拍板..

「60元南部可買一個便當」....

看懂景氣燈號 賺台股大波段行情

紅燈賣藍燈買 工程師買股躺著賺

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

七月營收上半年財報資優生出列

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

陳金德説愈多 老謝:小英政府傷..

大江-面膜新廠可望產生營收貢獻

相關新聞

福利超誘人 永記造漆招駐外人才

永記造漆以「虹牌油漆」品牌,研發一般塗料、特殊塗料、防火塗料等專業產品行銷全球。目前正招募多個派駐海外職缺,包括副工程師、助理工程師、業務員等,另亦有多個職缺積極徵才中。永記造漆表示,派駐海外人員首重英文能力,材料工程、化學等學類為佳,除了本薪之外另有派駐海外津貼。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面