ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月9日 14:24

連鎖飲料店又漲價了!一杯鮮果汁竟要175元 網驚:買不下手

▲▼連鎖飲料店漲價了。(圖/網路翻拍)

▲連鎖飲料店因應成本調漲售價。(圖/翻攝自官方IG、粉絲團,下同)

消費中心/綜合報導

又有連鎖飲料店漲價了!其中連鎖飲料店大苑子更是一個月內連漲兩次,漲幅最高20%;而來自加州的果汁品牌Jamba Juice同樣調漲售價,光ㄧ杯鮮果汁就要價175元,讓網友驚呼,實在好貴買不下手。

大苑子4月底才調漲過葡萄柚系列茶飲,但最近又因成本上揚,於6月5日開始又喊漲16品項,包括翡翠檸檬、新鮮水果茶、鮮百香果綠、金桔檸檬、鮮桔茶、百香檸檬愛玉等,全都漲5元,還有特調的甜檸脆纖果更從50元變60元,漲幅最高20%。

大苑子在官網上發出公告表示,因應市場環境和政府政策相關因素,以及天氣變化水果成本上揚,導致整體營運成本提升,為了維持最佳品質,故自6月5日起調整部份產品售價。

▲▼連鎖飲料店漲價了。(圖/網路翻拍)

此外,目前在全台有四家分店的Jamba Juice,自5月4日起也調漲售價,包含大杯特調果昔從135元調到160元;大杯鮮果汁從原本145元漲到175元;而大杯活力果醋則從155元一口氣飆到175元。Jamba Juice在官網表示,因各項原物料及相關成本持續調升,所以調整部份商品售價。

看到飲料越來越貴,讓不少網友感到「薪酸」,認為現在只有薪水不漲,但什麼卻都要漲。除了連鎖手搖飲店調漲外,日前鮮奶也紛紛調漲價格,繼統一瑞穗鮮乳在3月調漲後,光泉緊接著在5月開始調漲售價,提高光泉鮮乳、乳香世家鮮乳2品項售價,分別由32元、83元與161元,調整至34元、88元與169元,調漲價格在2元至8元不等,漲幅約在4%至7%間。

然而,這次光泉調漲售價除了連鎖零售通路外,其實也有許多咖啡店、手搖飲料店都是使用光泉鮮乳,加上夏天是飲料銷售旺季,因此若光泉也調漲商業乳品價格,那這些店家之後也都有可能會調漲價格,預計喝有加鮮奶的手搖飲也會變貴了。

▼手搖飲價格越來越貴。(圖/林世文記者攝)

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

20170623 一起撩新聞 第110集 李彥慧

關鍵字:漲價飲料手搖飲果汁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

消暑救星!7-ELEVEN冷麵..

手搖飲爭奪戰!50嵐第一掉第三

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

Lulu雙刀流神級眼線正翻網友

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

相關新聞

蛋黃哥賣飲料 清心營收漲3成的秘密

接手一個三十年穩穩賺的老品牌,最安全的方式就是蕭規曹隨,但是清心福全手搖茶的接班兄弟檔,卻不甘於如此。30歲的兩兄弟勇於創新,做跟爸爸不一樣的事情。在這個一年飲料總體營收近500億元,241個品牌激烈競爭的市場,趙啟宏與趙啟成以大膽行銷創意,讓客層本以藍領工人為主的老牌子...

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面