ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月8日 20:32

最恨「飲料去冰」!店員曝背後心酸秘辛 這5種行為爆崩潰

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

▲台灣人超愛喝手搖飲。(圖/示意圖/記者林世文攝,下同)

消費中心/綜合報導

台灣手搖茶飲市場超激戰,時不時有新品牌和特殊飲品竄出爆紅,像是之前造成搶購的50嵐抹茶拿鐵,以及網友最近熱議的玉圓堂好吃珍珠等;不過,這些飲品製作過程都不是讓店員感到最麻煩的;有網友就透露,其實最讓飲料店店員崩潰的是去冰動作。

有名飲料店店員在臉書社團「爆廢公社」PO文發問,好奇其他同業一個人在店的時候,最怕遇到什麼客人點什麼調飲,她以自己為例子說,「像是一次來個6杯以上的去冰,現場還有客人陸陸續續來,客人等太久,有些好客人會等,有些會一直催要等多久?這樣我們會來不及誒⋯之類等等。」

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

原PO澄清並非針對喜歡去冰的客人,而是點去冰得先將飲料加冰塊用雪客機後,再多一道濾掉冰塊的程序,若量不夠得再補滿茶水,相較之下頗為費時。不過,此文仍引發眾多網友熱議,紛紛回覆說,「去冰原來會造成你們的困擾呀?」、「老天鵝,原來我是去冰奧客」、「想不到去冰原來這麼麻煩喔!」。

除了飲料去冰讓店員感到麻煩外,也有不少同樣是飲料店店員網友跳出來回應,表示去冰真的很麻煩,還盤點出5種讓人崩潰的組合,包含「客人點很多杯都不同品項」、「一次做多杯熱飲」、「點抹茶或可可難攪拌飲料」、「點超多杯外送飲料」、「打冰沙」等,每一項都讓店員累到不要不要。

另外,日前也有各大手搖飲店員爆料背後心酸,當客人點到麻煩飲料時,都會想先哭個2秒;像是以現榨果汁為賣點的大苑子,店員最怕客人點柳橙綠茶和橘子紅茶,因為柑橘類只能用手人工轉;還有茶湯會店員則是怕薑汁,因為熬煮很麻煩;而超夯的迷克夏店員則點名青檸香茶,因一杯就要搖2百下,香味沒出來還得再加碼,都讓人相當崩潰。

▲珍珠奶茶,黑珍珠,白珍珠,購買手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲,鬆餅(圖/林世文記者攝)

20170623 一起撩新聞 第110集 李彥慧

關鍵字:手搖飲飲料店員去冰店員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

消暑救星!7-ELEVEN冷麵..

手搖飲爭奪戰!50嵐第一掉第三

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

Lulu雙刀流神級眼線正翻網友

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

相關新聞

網狂掃貨!純粹喝「蒂芬妮藍」美翻

前陣子飲料界掀起「純粹喝奶茶」熱潮,玫瑰粉色的女神級包裝,搶佔Instagram、臉書等各大社群平台版面,甚至賣到頻頻缺貨。這次純粹喝又來放火,推出少女最愛的「蒂芬妮藍」瓶身,精品等級的配色美翻,再次掀起掃貨搶購潮,隨手拿一瓶街拍整個人都發光了呀!

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面