ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月21日 00:05
地方 地方焦點

桃園120位學生 獲頒法鼓山齋明別苑百年樹人獎助學金

▲桃園市120位學生,獲頒法鼓山齋明別苑百年樹人獎助學金。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

法鼓山齋明別苑20日於大溪區,舉行「第30期百年樹人獎助學金頒發」活動。出席活動的市長鄭文燦表示,法鼓山在公益事業及教育上有特別的貢獻,包括推動自殺防治運動,也頒發百年樹人獎助學金給弱勢學生,期許透過十方大眾的善心捐款形成善的循環,讓孩子將來有更大能力幫助別人,在社會形成善的力量。

鄭文燦表示,「百年樹人獎助學金」源於17年前921大地震災後重建工作的一環,目前擴散至全台各縣市頒發獎助學金給遭逢急難的弱勢家庭學生,桃園市有120位學生獲頒獎助學金,讓弱勢學童獲得幫助,將來有能力時可幫助其他人。

鄭文燦說,百年古剎齋明寺位於大溪,與桃園區齋明別苑都是宗教教育的地標,辦理社區及兒童讀經班,是推動社會教育很好的地方,市府也規劃改善齋明寺周邊環境,包括推動大溪埔頂營區為埔頂轉運站、捷運綠線延伸大溪等,讓齋明寺成為文化旅遊景點。

包括市府民政局長湯蕙禎、法鼓山慈善基金會秘書長果器法師一同出席。

關鍵字:桃園市 法鼓山齋明別苑 百年樹人獎助學金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

離職學長惡意檢舉 他拿密錄器反..

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

減香滅爐有心人士的刻意操作

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

50所高中職生頂著酷暑嘻哈熱舞

南警四分局宣誓警察執法決心

2017北橫探險節體驗北橫泰雅..

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

歸仁分局辦青春盃少年籃球賽

南警二分局青春盃少年籃球賽

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

桃市長大選 藍營擬推陳姓候選..

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

相關新聞

桃市18社區節能燈具補助以少報多

桃園市議員劉茂群、萬美玲、梁為超、舒翠玲等人,19日於市議會召開記者會指稱,桃園市有18個公寓大廈,向市府爭取換裝省電的節能燈具補助,在廠商遊說下,將汰換燈具的數量以少報多,遭市府建管處相關人員發現,將此事報請政風單位進行調查。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面