ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月21日 00:39
國際 國際焦點

大馬熱血教師「每天騎車135公里」 穿越泥濘到偏鄉教書

▲大馬熱血教師每天騎機車穿越泥濘到偏鄉教書。(圖/翻攝自Mohd Azhari Abu Bakar臉書)

記者林彥臣/綜合報導

馬來西亞的一位「熱血教師」每天必須騎機車70公里左右的路程上班,在穿越過重重的泥濘之後,才能抵達的位在偏鄉的學校,替當地的孩子們上課,一位善心人士得知他的故事後,在網路上發起募款要替他買一輛越野機車,方便他上課。

綜合馬來西亞媒體報導,這位熱血教師名叫阿瑪哈德(Ahmad Saidin Mohd Idris)39歲,每天必須從位在Kuala Medang的住家,騎機車約70公里,單日往返約135公里的路程,前往位在彭亨(Pahang)山區的偏鄉學校教書。

阿瑪哈德在這所學校已經教書3年,學校裡456名學生,來自周圍的17個不同的聚落,每天清晨5點出門,不僅必須騎上泥濘不堪的道路,還必須忍受丘陵地帶的強風吹襲,甚至有時候還會遇上野生動物但這些事都無法阻止他履行職責。

一名善心人士哈姆茲(Hazim Nordin)得知了他的故事後,在網路上發起募款,幫阿瑪哈德購買一輛要價約1萬令吉 (約何台幣7萬)越野機車,原本預計要一個月才能完成的募款計畫,沒想到2天就完成了。

哈姆茲相當高興地表示,這是第一次發起募款活動,這樣的結果顯示馬來西亞人事相當慷慨的。( has shown Malaysians to be a generous lot.)

史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:東南亞要聞大馬要聞越野機車HazimNordinAhmadSaidinMohdIdris

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

仁川機場全裸檢查 2018年實..

收到飛機當禮物!英富家女這樣做

台灣人在濟州島賭場贏10億韓元..

實測放屁吹熄蠟燭 男引燃菊花

15歲少女遭40男性侵 全村替..

穿緊身洞洞裙 性感女露半顆屁股

雪乳烤雞妹笑敲車窗 甜聲電翻駕..

印度擬驅逐羅興亞人

瑞士銀行馬桶被360萬紙鈔塞爆

疑快速轉彎.!美巴士對撞3死1..

仁川機場裸檢儀 新設備探出金屬

相關新聞

習近平嗆南海開戰 菲大法官提仲裁

菲律賓總統府馬拉坎南宮20日證實,中國國家主席習近平日前曾在北京就南海主權問題與總統杜特蒂發生激辯,還揚言不惜為了南海主權爭議開戰。對此,菲律賓最高法院大法官卡皮奧要求馬尼拉當局訴請國際仲裁,並告上聯合國。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面